Информация о достопримечательности Церковь Сан Себастьян в Маниле (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Сан Себастьян (San Sebastian Church) на карте Филиппин.

Церковь Сан Себастьян: фото, описание (San Sebastian Church)

Распечатать страницу
Церковь Сан Себастьян Фото: Церковь Сан Себастьян

Малая Базилика Сан Себастьян, более известная как Церковь Сан Себастьян, - это римско-католический храм, расположенный в Маниле. В ней размещается приход Святого Себастьяна и национальная святыня – статуя Девы Марии с горы Кармель. Церковь, строительство которой было завершено в 1891 году, является прекрасным образцом неоготического стиля. Это единственная цельнометаллическая базилика во всей Азии! Более того, это еще и единственная сборная металлическая церковь в мире. В 2006 году базилику Сан Себастьян включили в «очередь» в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО как национальную достопримечательность Филиппин.

История церкви берет свое начало в далеком 1621 году, когда дон Бернардино Кастилло, щедрый покровитель и ревностный поклонник христианского великомученика Святого Себастьяна, подарил участок земли, на котором сегодня стоит церковь. Первое здание церкви, построенное из дерева, сгорело в 1651 году во время китайского восстания. Последующие строения из кирпича также были разрушены пожарами и землетрясениями в 1859, 1863 и 1880 годах. В 1880 году приходской священник лежавшей в руинах церкви Эстебан Мартинес обратился к испанскому архитектору Дженаро Паласиосу с проектом по сооружению здания из стали, которое было бы устойчивым к огню и природным катаклизмам. Паласиос принял предложение, и создал настоящий шедевр – говорят, образцом для его проекта послужил готический кафедральный собор в испанском Бургосе.

Стальные секции для строительства церкви были произведены в Бельгии: 52 тонны деталей были перевезены на Филиппины на восьми кораблях в 1888 году. Бельгийские инженеры лично наблюдали за сборкой церкви – первая колонна была воздвигнута в 1890 году. Стены заполняли смесью из песка, гравия и цемента. Окна с витражами привезли из Германии, а местные умельцы помогали делать завершающие штрихи стальной церкви.

В июне 1890 года церковь Сан Себастьян получила статус малой базилики от Папы Римского Льва XIII. А в следующем году, полностью собранная, церковь была освящена Архиепископом Манильским Бернардо Нозаледа.

Долгое время считалось, что в разработке проекта церкви принимал непосредственное участие Густав Эйфель – автор знаменитой Эйфелевой башни. Эту связь, якобы, подтвердил филиппинский историк Амбет Окампо во время поисков в архивах Парижа. Окампо даже опубликовал отчет о том, что в 1970 году известный архитектор И.М. Пей посетил Манилу, чтобы проверить слухи о роли Эйфеля в сооружении церкви Сан Себастьян. Согласно этому отчету, Пей подтвердил, что металлические крепления и структуру в целом разработал именно Эйфель. Тем не менее, эта версия все еще считается недоказанной.

Внутренний интерьер церкви демонстрирует крестовые своды готического архитектурного стиля. Стальные колонны, стены и потолок были расписаны Лоренцо Роча и его учениками под мрамор и яшму. Для украшения интерьера была использована техника оптической иллюзии. Исповедальни, кафедра проповедника, алтари и пять заалтарных полок были украшены в соответствии с неоготическим стилем. Для церкви были также созданы шесть купелей – каждая высечена из ромблонского мрамора.

Над главным алтарем находится статуя Девы Марии с горы Кармель, подаренная церкви сестрами-кармелитками из Мексики в 1617 году. Статуя пережила все пожары и землетрясения, разрушавшие предыдущие строения, но в 1975 году лишилась головы – она была украдена.

Я могу дополнить описание







Церковь Сан Себастьян: фото


  • Церковь Сан Себастьян
  • Церковь Сан Себастьян
  • Церковь Сан Себастьян
  • Церковь Сан Себастьян

Последние фото туристов







Церковь Сан Себастьян на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Сан Себастьян на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Сан Себастьян находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Церковь Сан Себастьян: что рядом?

Церковь Сан Себастьян находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пагода Окампо

    ~ 0,3 км
  2. Мендиола-стрит

    ~ 0,4 км
  3. Церковь Куиапо

    ~ 0,6 км
  4. Особняк Гольденберга

    ~ 0,6 км
  5. Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

    ~ 0,6 км
  6. Район Куиапо

    ~ 0,6 км
  7. Дворец Малакананг

    ~ 0,8 км
  8. Калайан-холл

    ~ 0,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 11.12
+27 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать