Информация о достопримечательности Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) в Маниле (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) (Masjid al-Dahab) на карте Филиппин.

Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть): фото, описание (Masjid al-Dahab)

Распечатать страницу
Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) Фото: Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

Масхид аль-Дахаб, или Золотая Мечеть, расположенная в манильском районе Куиапо, считается крупнейшей мечетью в столице Филиппин. Свое название она получила из-за огромного купола, покрытого золотом. Мечеть была построена в 1976 году специально к визиту в страну президента Ливии Мауаммара Каддафи, который должен был выступить посредником между правительством Филиппин и мусульманскими сепаратистами с острова Минданао. Строительство велось под личным контролем тогдашней Первой Леди Имельды Маркос. Однако практически в последний момент визит ливийского лидера был отменен.

Сегодня мечеть является священным местом для мусульман Манилы, живущих преимущественно в районах Куиапо и Бинондо. Особенно многолюдно в мечети по пятницам во время полуденной проповеди «джума» - внутри может поместиться до 3 тысяч молящихся. Несмотря на такую народную популярность, минарет Золотой Мечети полностью покрыт ржавчиной, а купол – частично. Правда, работы по восстановлению мечети намечены на ближайшее будущее.

Интересно, что в Маниле пятница считается «Днем Куиапо», поскольку в этот день помимо мусульманской джумы в Золотой Мечети проводится месса в честь Черного Иисуса Назарянина в Церкви Куиапо, расположенной всего в нескольких сотнях метрах от мечети. Поэтому автомобилистам не рекомендуют заезжать в этот район в последний рабочий день недели.

Когда-то мусульманство было самой распространенной религией на Филиппинах, пока в 1570 году Мигель Лопес де Легаспи не сверг мусульманского султана Раджу Сулеймана и не провозгласил Манилу столицей испанской колонии. Сегодня только Золотая Мечеть напоминает о былом господстве ислама на Филиппинских островах.

Я могу дополнить описание







Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть): фото


  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)
  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)
  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)
  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)
  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)
  • Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

Последние фото туристов







Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) на карте:

Расположение достопримечательности Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть): что рядом?

Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мост Кесон-бридж

    ~ 0,3 км
  2. Церковь Куиапо

    ~ 0,4 км
  3. Пагода Окампо

    ~ 0,5 км
  4. Район Куиапо

    ~ 0,5 км
  5. Манильский Театр «Метрополитэн»

    ~ 0,5 км
  6. Церковь Сан Себастьян

    ~ 0,6 км
  7. Дом Перес-Саманилло

    ~ 0,6 км
  8. Церковь Санта Круз

    ~ 0,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 9.12
+29 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать