Информация о достопримечательности Даугавгривская крепость в Риге (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Даугавгривская крепость (Daugavgrivas cietoksnis) на карте Латвии.

Даугавгривская крепость: фото, описание (Daugavgrivas cietoksnis)

Распечатать страницу
Даугавгривская крепость Фото: Даугавгривская крепость

Даугавгривская крепость находится в Риге в устье Западной Двины (Даугавы). История крепости насчитывает более 4 веков. Во времена шведско-польской войны (начало 17 в.) шведы построили здесь первые укрепления. Построенное в 1608 году укрепление, по своей конфигурации напоминало звезду. На протяжении всего 17 века шведы укрепляли и перестраивали оборонительные сооружения.

В 1710 году укрепление состояло из шести укрепление с водяными рвами, каменными эскарпами и крытыми ходами. В крепости располагались казармы и пороховые погреба. После окончания Северной войны (1700-1721 гг.) крепость неоднократно расширялась и перестраивалась. Рядом с Даугавгривской крепостью было образовано поселение. В те времена крепость использовалось как тюрьма в Российской империи. Так. Например, здесь был заключен свергнутый император Иван 4-й и его родители.

Во времена правления императрицы Екатерины II была построена мощная крепость, приспособленная под военную технику того времени. В тот период Даугавгривская крепость была одной из наиболее сильных Российских крепостей. Начиная с 1860 года крепость стала называться Дюнамюнде, а в 1893 году её переименовали в Усть-Двинск. В середине 19 века к крепости была подведена телеграфная линия, которая являлась первой не только в России, но и во всей северо-восточной Европе.

Между крепостью и морем обустроили большой зимний порт, в свое время, в нем «зимовали» десятки и даже сотни парусных судов. Ближе к концу 18 века был построен волнолом. В 1863 году был возведен чугунный маяк, высота которого составляла чуть более 30 метров. В период Первой Мировой войны маяк был взорван, новый построили в 1921 году, его высота составляла 33,5 метра. В 1873 году до крепости была проложен железная дорога, соединяющая Рижский вокзал и зимний порт.

В 1904 году крепость вновь перестроили, в период с 1914 по 1916 гг. осуществили значительное усиление крепости, причем, в основном, укреплений, направленных в море. В начале сентября 1917 года русские войска оставили крепость, которая после этого переходила из рук в руки. В период независимости Латвии, в Даугавгривской крепости располагался армейский лагерь, во времена советской власти здесь был секретный военный объект. В постсоветское время, несмотря на то, что крепость принадлежала Латвийской армии, здесь хозяйничали коммерческие фирмы.

Я могу дополнить описание







Даугавгривская крепость: фото


  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость
  • Даугавгривская крепость

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Рига 8.12
+5 Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Латвии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать