Информация о достопримечательности Дома "Три брата" в Риге (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Дома "Три брата" (Tris brali) на карте Латвии.

Дома "Три брата": фото, описание (Tris brali)

Распечатать страницу
Дома "Три брата" Фото: Дома "Три брата"

Три брата – самый старый комплекс жилых домов в столичной латвийском городе, расположенный в Старой Риге на улице Маза Пилс (Малая Замковая). Эти три дома сохранились ещё с 15 века. Сегодня в них располагаются Музей архитектуры и Государственный центр охраны памятников культуры.

По легенде, три дома, тесно прижавшиеся друг к другу, действительно построили мужчины, принадлежавшие одному роду. Во времена средневековья, улица, на которой стоят дома, находилась на окраине города. Здесь жили ремесленники. В доме № 17, самом старом из «братьев», находилась ремесленная мастерская. Предполагается, что здание «самого старого брата» построено в 1490 году. Дом имеет аскетическую архитектуру, единственным украшением сооружения являются 2 каменных столбика, расположенные перед входом. В этом доме было всего 1 помещение, которое использовалось и как мастерская, и как лавка, а также место, где живут люди. До сих пор сохранились каменные скамьи, расположенные по обеим сторонам от двери здания, которые являются характерными чертами времен раннего Средневековья.

Дом № 19, являющийся средним «братом», представляет собой самую роскошную постройку, с точки зрения архитектуры, среди трех братьев. Вход среднего «брата» украшает надпись «Soli deo gloria!». В отличии от самого старшего «брата», в этом доме был отдельный просторный зал с большими окнами, тогда как жилые помещения находились со стороны двора.

Самый младший «брат» построен во второй половине 17 века. В этом доме, на каждом этаже находились небольшие квартиры. Фасад здания украшен маской. Которая, по замыслу автора, должна была служить защитой дома от злых духов.

В период с 1955 по 1957 гг. проводилась реставрация «трех братьев». Работа проводилась по проекту Петериса Саулитиса, с помощью Г. Янсона. В стены был вмурован каменный портал, доставленный из утраченного Дома Черноголовых, фрагмент портала 1 из жилых домов Старой Риги, а также кованный герб, с датой 1554 года.

Я могу дополнить описание







Дома "Три брата": фото


  • Дома "Три брата"
  • Дома "Три брата"
  • Дома "Три брата"

Последние фото туристов







Дома "Три брата" на карте:

Расположение достопримечательности Дома "Три брата" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дома "Три брата" находится рядом.


Забронировать отель в Риге по лучшей цене



Дома "Три брата": что рядом?

Дома "Три брата" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Собор Святого Иакова

    ~ 0,1 км
  2. Домский собор

    ~ 0,1 км
  3. Шведские ворота

    ~ 0,2 км
  4. Церковь Скорбящей Богоматери

    ~ 0,2 км
  5. Англиканская церковь

    ~ 0,2 км
  6. Музей истории Риги и мореходства

    ~ 0,2 км
  7. Рижский замок

    ~ 0,3 км
  8. Площадь Ливу

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Рига 3.12
-7 Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в Латвии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать