Информация о достопримечательности Остров Корредигор в Маниле (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Остров Корредигор (Corredigor Island) на карте Филиппин.

Остров Корредигор: фото, описание (Corredigor Island)

Распечатать страницу
Остров Корредигор Фото: Остров Корредигор

Остров Корредигор - небольшой каменистый островок, расположенный у входа в Манильский залив в 48 км от Манилы. Его иногда так и называют – «Скала». Весь остров покрытой пышной тропической растительностью, в которой особенно выделяются дикие орхидеи и другие цветы. Размеры острова, имеющего форму головастика, невелики – 6,5 км в длину и чуть больше 3 км в ширину.

Название острова происходит от испанского слова «корредир», что означает «исправлять». Согласно одной из версий, во времена испанского колониального периода все корабли, заходившие в Манильский залив, должны были остановиться на острове и показать для проверки и исправления свои документы – отсюда и пошло название «Остров Исправления», что по-испански звучит как «Isla del Corredigor». По другой версии, остров служил испанцам исправительной колонией и назывался «El Corredigor».

В доиспанский период его заселяли в основном рыбаки, и нет никаких сомнений в том, что здесь же находилась база для пиратов, которые легко могли нападать на любые суда, заходившие в залив. Испанцы превратили Корредигор в сигнальный пост, где зажигались костры для оповещения жителей Манилы о возвращении галеонов и приближении врагов. Испанцы же в 1795 году основали на Корредигоре военную верфь и морской госпиталь. В 1836 году был построен первый маяк, а в конце 19 века – в 1897 году – более совершенный, который действовал вплоть до начала Второй Мировой войны. Администрация острова располагалась в небольшом городке Сан Хосе, который также был основан испанцами. Американцы, получившие контроль над Филиппинами в конце 19 века, в 1907 году превратили Корредигор в свою военную резервацию, где располагались части регулярной армии США. Солдаты построили здесь оборонительные сооружения, чтобы обеспечить безопасность морского подхода к Маниле, - бетонированные огневые площадки, бомбоубежища и дороги. Так началось превращение бывшей рыбацкой деревушки в крепость и место одной из самых героических битв в истории Второй Мировой войны.

Когда в 1942 году японские солдаты вторглись на Филиппины, войска союзников проводили на Корредигоре маневренную оборону. История гласит, что, когда провинция Батаан была оккупирована 9 апреля 1942 года после ожесточенного «Батаанского марша смерти», филиппинские и американские войска отступили и с Корредигора. И именно отсюда президент Филиппин Мануэль Кесон и знаменитый американский генерал Дуглас МакАртур были вывезены в Австралию. До сих пор здесь можно увидеть боевые орудия, туннели и руины фортификационных сооружений, которые напоминают о тех страшных днях.

Одной из важнейших частей Корредигора является так называемая Вершина – высочайшая точка острова, на которой размещались огнестрельные орудия. В 1968 году здесь был возведен Тихоокеанский Военный Мемориал в память о филиппинских и американских солдатах, погибших в боях против оккупантов. Другим важным памятным местом является Вечный Огонь Свободы, с которого открывается вид на Манильский залив, полуостров Батаан и береговую линию Кавитэ.

В так называемой Срединной части острова, расположенной на высоте от 100 до 400 футов, также находится множество строений и объектов времен войны. Например, здесь можно посетить Филиппино-Американский Парк Дружбы, Птичий Парк и Вольер, а также лагерь «Молодежь – за Мир!». Кроме того, на острове стоит посетить Японский Сад Мира, Мемориал Героям-филиппинцам площадью 6 тысяч кв.м. и 253-метровый туннель Малинта.

Добраться до Корредигора можно на пароме в течение всего года, кроме периода тайфунов. На острове работает несколько гостиниц и мотелей, в которых можно удобно расположиться на несколько дней, чтобы познакомиться с природой и историей острова.

Я могу дополнить описание







Остров Корредигор: фото


  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор
  • Остров Корредигор

Последние фото туристов







Остров Корредигор на карте:

Расположение достопримечательности Остров Корредигор на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Корредигор находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Остров Корредигор: что рядом?

Остров Корредигор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Форт Драм

    ~ 10,8 км
  2. Насугбу

    ~ 36,1 км
  3. Кокосовый Дворец

    ~ 47,4 км
  4. Манильский Океанариум

    ~ 47,9 км
  5. Церковь Бакларан

    ~ 47,9 км
  6. Культурный Центр Филиппин

    ~ 48,0 км
  7. Набережная Манилы

    ~ 48,3 км
  8. Форт Сантьяго

    ~ 48,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 9.12
+25 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать