• Мобильная версия

Парк Кронвалда

Информация о Парк Кронвалда (Kronvalda parks) в Риге (Латвия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Парк Кронвалда Фото: Парк Кронвалда

Фото и описание: Парк Кронвалда

Парк Кронвалда занимает оба берега Городского канала, располагаясь между улицами Элизабетес и Кришьяна Вальдемара. Упоминание о парке Кронвалда можно найти ещё в 15 века. Большую часть своей истории парк являлся закрытой территорией. Его собственником было общества стрелков. Обустройство парка началось в 1863 году немецким стрелковым обществом, тогда он назывался Стрелковым Садом.

В 1931 году городские власти откупили Стрелковый сад, при этом расширили его, присоединив левый берег канала до бульвара Кронвалда. Тогда же сад был переименован в Кронвалдский парк, в честь публициста, языковеда и латышского педагога Атиса Кронвалда (1837-1875). Кронвалд был патриотом своей страны. Он боролся за право обучения детей в школе на латышском языке, а не на немецком. Несмотря на то, что он был простым сельским ученым, Кронвалд смог многое сделать для развития сельских школ. Из-за того, что Атис был беден, он смог окончить педагогические курсы Тартуского университета лишь после 30 лет. Самая известной книгой Кронвалда является книга "Национальные стремления".

Для народа парк был открыт в 20 годы прошлого века. В это же время происходила значительная перестройка парка. Согласно проекту Андрея Зейдака большое внимание уделялось цветникам и розарию, в котором тогда цвело 20 тыс. кустов. Зейдак хотел создать на территории парка ботанический сад, для этого из Германии были привезены различные виды кустарников и деревьев. Но, к сожалению, около половины насаждений смерзли во время холодной зимы 1939 года.

В 1982 году здесь же был построен Дом политпросвещения, вблизи которого был установлен памятник известному советскому писателю и общественному деятелю Андрею Упиту. На сегодняшний день парк Кронвалда является вторым среди парков Риги по своему дендрологическому составу. В парке построены 2 моста соединяющие берега канала. Перила мостов обрастают замками. По новой традиции молодожены запирают замки на перилах моста, а ключи выбрасывают в воду.

Также на территории Кронвалдского парка находится биологический факультет Латвийского университета, Министерство иностранных дел, вторая средняя школа, спортивный клуб. В северной части парка стоит Торговый центр, которые в плане похож на бабочку, а рядом с ним – Морская академия.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Риге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Парк Кронвалда: что рядом?

Парк Кронвалда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Шведские ворота~ 0,5 км

  2. Собор Святого Иакова~ 0,5 км

  3. Рижский замок~ 0,5 км

  4. Дома «Три брата»~ 0,5 км

  5. Церковь Скорбящей Богоматери~ 0,5 км

  6. Пороховая башня~ 0,6 км

  7. Англиканская церковь~ 0,6 км

  8. Домский собор~ 0,7 км

Популярные города и курорты Латвии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Рига 23.9
+11 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Латвии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать