Информация о достопримечательности Рисаль-парк в Маниле (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Рисаль-парк (Rizal Park) на карте Филиппин.

Рисаль-парк: фото, описание (Rizal Park)

Распечатать страницу
Рисаль-парк Фото: Рисаль-парк

Рисаль-парк, известный также как Лунета-парк, - раскинулся на северной оконечности Бульвара Рохас в самом центре Манилы. Расположенный на берегах Манильского Залива, парк был свидетелем множества значительных событий в истории Филиппин. Среди них – казнь Хосе Рисаля 30 декабря 1896 года, давшая начало филиппинской революции против испанской колонизации и превратившая мученика в национального героя страны. Позже Лунета-парк был официально переименован в Рисаль-парк в его честь, а памятник Хосе Рисалю является символическим центром парка. Здесь же 4 июля 1946 года была официально провозглашена Декларация Независимости Филиппин, а также проходили политические баталии между Фердинандом Маркосом и Корасон Акуино в 1986 году, которые привели к отставке диктатора Маркоса.
История парка Рисаль началась в 18 веке во времена испанского колониального периода. В то время, как социальная и деловая жизнь Манилы проходила в основном в старинном районе-крепости Интрамурос, небольшая территория к югу от крепостных стен была расчищена, чтобы предотвратить попытки нападения со стороны патриотически настроенных местных жителей. Тогда на этой территории, известной как поле Багумбаян, располагались испанский военный госпиталь (разрушенный позднее во время землетрясения) и фортификационные сооружения, не связанные с Интрамуросом и известные как Лунета из-за своей лунообразной формы. Перед полем находилась Площадь Альфонсо XII (короля Испании с 1874 по 1885 годы), которая позднее стала называться Площадью Лунета и была центром социальной активности жителей Манилы. В конце 19 века на этом месте проводили публичные казни преступников и политических врагов Испании.

Сегодня одной из главных достопримечательностей парка и всей страны в целом является памятник филиппинскому патриоту, писателю и поэту Хосе Рисалю, выполненный из гранита и бронзы. Он был открыт 30 декабря 1913 года, в день 17-й годовщины со дня его казни. На мемориальной табличке высечены слова поэмы Рисаля «Мое последнее прощай», а сам монумент охраняется солдатами, которых называют Рыцарями Рисаля. Посещение этого монумента и возложение венка к его основанию стали почти протокольным мероприятием для посещающих Филиппины политических деятелей.

Прямо перед памятником Рисалю на 107 метров над землей возвышается Флагшток Независимости – самый высокий флагшток на Филиппинах. Именно здесь 4 июля 1946 года была провозглашена независимость Республики Филиппин. Рядом расположена так называемая Трибуна Независимости, спроектированная Хуаном Ареллано.

Среди других достопримечательностей парка Рисаль – популярный у молодежи Японский Сад, устроенный в знак признания дружбы между Японией и Филиппинами, причудливый Китайский Сад с воротами, выполненными в традиционном китайском стиле с летящими драконами, Национальная Библиотека Филиппин, Оранжерея Орхидей и Павильон Бабочек, основанные в 1994 году. Памятник Лапу-Лапу, или статуя Стража Свободы, - это подарок от народа Кореи в знак признательности филиппинскому народу за помощь во время корейской войны 1950-х годов. Лапу-Лапу был вождем мусульманского клана на филиппинском острове Себу и представителем султана Сулу, первым, кто восстал против испанских колонизаторов. Недавно он был признан первым национальным героем Филиппин. В 1521 году Лапу-Лапу и 10 мужчин его клана, вооруженные копьями, сразились с испанскими солдатами под предводительством Фернана Магеллана. В той битве знаменитый португальский мореплаватель Магеллан и несколько его солдат были убиты. Здесь же, в парке Рисаль, недалеко от монумента Хосе Рисалю, находится «нулевой километр» - точка, с которой начинается отсчет расстояний от Манилы.

По выходным и в праздничные дни в парке собираются жители Манилы – семьи с детьми, влюбленные парочки, пожилые пенсионеры. Для них, а также для гостей города, предусмотрено несколько площадок для пикников, выступают различные музыкальные коллективы, организуются спортивные мероприятия.

Я могу дополнить описание







Рисаль-парк: фото


  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк
  • Рисаль-парк

Последние фото туристов







Рисаль-парк на карте:

Расположение достопримечательности Рисаль-парк на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Рисаль-парк находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Рисаль-парк: что рядом?

Рисаль-парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Манильский Дом Бабочек

    ~ 0,3 км
  2. Национальный Музей Филиппин

    ~ 0,6 км
  3. Эрмита

    ~ 0,6 км
  4. Манильский Океанариум

    ~ 0,6 км
  5. Небоскреб «1322 Голден Эмпайр Тауэр»

    ~ 0,7 км
  6. Церковь Св. Августина

    ~ 0,8 км
  7. Музей Св. Августина

    ~ 0,8 км
  8. Ратуша

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 7.12
+27 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать