Особняк Гольденберга

Информация о Особняк Гольденберга (Goldenberg Mansion) в Маниле (Филиппины) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Особняк Гольденберга

Распечатать страницу
Особняк Гольденберга Фото: Особняк Гольденберга

Особняк Гольденберга, построенный в 19 веке для семьи Югстер, с 1897 по 1898 годы служил штаб-квартирой Испанского военно-морского флота. Когда на Филиппинах появились американцы, в доме разместилась резиденция военного губернатора Артура МакАртура, отца прославленного генерала Дугласа МакАртура. Здесь же проходило историческое заседание Сената Филиппин 1916 года.

Позже особняк выкупил изготовитель косметики Майкл Гольденберг, по имени которого дом известен и по сей день. А в 1966 году во времена правления президента Маркоса дом был куплен Правительством Филиппин. Его реставрацию проводил Леандро Локсин, любимый архитектор Первой Леди Имельды Маркос, - он украсил дом антикварной мебелью, керамическими изделиями и книгами со всего света. До сих пор в особняке Гольденберга проводятся официальные правительственные церемонии. К сожалению, общественный доступ в дом ограничен, и немногие могут своими глазами увидеть артефакты вроде китайской мебели, сделанной из нефрита, европейские канделябры, редкие филиппинские книги и даже доисторические произведения гончарного искусства Тайланда.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Особняк Гольденберга
  • Особняк Гольденберга
  • Особняк Гольденберга

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Особняк Гольденберга на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Особняк Гольденберга: что рядом?

Особняк Гольденберга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Малакананг

    ~ 0,2 км
  2. Калайан-холл

    ~ 0,2 км
  3. Мендиола-стрит

    ~ 0,3 км
  4. Церковь Сан-Мигель

    ~ 0,4 км
  5. Церковь Сан Себастьян

    ~ 0,6 км
  6. Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

    ~ 0,8 км
  7. Пагода Окампо

    ~ 0,9 км
  8. Церковь Куиапо

    ~ 1,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 29.5
+28 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Филиппинах:
Май / Июнь / Июль

Что почитать