Информация о достопримечательности Дворец Малакананг в Маниле (Филиппины) с подробным описанием и фотографиями. Дворец Малакананг (The Malacanang Palace) на карте Филиппин.

Дворец Малакананг: фото, описание (The Malacanang Palace)

Распечатать страницу
Дворец Малакананг Фото: Дворец Малакананг

Дворец Малакананг – официальная резиденция президента Филиппин. Она расположена на улице Хосе Лореля в доме, построенном в 1750 году в испанском колониальном стиле. Во времена американского контроля над Филиппинами для правительства страны было построено другое здание – Калайан-холл, позднее превращенное в музей.

Есть несколько версий происхождения названия дворца. По одной, слово Малакананг произошло от тагальской фразы «мэй лакан диан», что означает «здесь живет вельможа». По другой, словом «мамалакайа» назывались местные рыбаки, которые выкладывали свой улов на том берегу реки Пасиг, где сегодня стоит дворец. Наконец, на тагальском языке слово «малаканан» означает «справа», а дворец стоит как раз на правом берегу реки.

Здание дворца было построено в 18 веке как летняя резиденция испанского аристократа Дона Луиса Роха. Затем его купил полковник Хосе Мигель Форменте, а в 1825 году – правительство колонии. С тех пор во Дворце Малакананг находилась временная резиденция каждого генерал-губернатора. Позднее, когда контроль над Филиппинами перешел к США, дворец был отреставрирован, а рядом было построено множество других административных зданий. Эмилио Акуинальдо, первый президент Филиппин, был единственным главой страны, который не жил в Малакананге. Несколько раз дворец захватывали бунтовщики, и его даже бомбили во время таких захватов.

Известность дворец получил во время правления президента Фердинанда Маркоса и его супруги Имельды, которые жили здесь с 1965 по 1986 годы. Первая Леди лично наблюдала за реконструкцией дворца в соответствии со своим экстравагантным вкусом. В 1970-х годах после студенческого мятежа доступ во дворец был запрещен. А когда в 1986 году президент Маркос был отправлен в отставку, дворец был взят штурмом местными жителями, и западные СМИ выставили на всеобщее обозрение внутренне убранство дома Маркосов, включая знаменитую коллекцию обуви Имельды из тысячи пар туфель.

После народного восстания 1983-86 годов дворец был вновь открыт для публики и превращен в музей. Президенты Корасон Акуино и Фидель Рамос занимали расположенный рядом Дом Арлекуи. Только в 2001 году президент Глория Макапагаль Арройо вернула Малаканангу звание правительственной резиденции. Однако нынешний президент Филиппин Бениньо Акуино Третий заседает на вилле Бахай Пангарап, а Малакананг вновь действует как музей.

Посетители попадают во дворец через Холл, чьи пол и стены выложены филиппинским мрамором. Напротив входа – Парадная Лестница, слева – молельная комната, справа – Зал Героев. На дверях, ведущих к Парадной Лестнице, изображены персонажи филиппинской мифологии Малакас (Сильный) и Маганда (Красивая) – первые мужчина и женщина, появившиеся из огромного бамбукового стебля. По бокам дверей стоят скульптуры львов. Вдоль самой Парадной Лестницы висят портреты испанских конкистадоров Эрнана Кортеса, Себастьяна дель Кано, Фернана Магеллана и Кристобаля Колона. Справа от вестибюля находится Зал Героев, в который ведет проход с 40 изображениями знаменитых филиппинцев, написанными в 1940 году. Самым главным сокровищем Зала Приемов являются три чехословацких канделябра, купленных в 1937 году. Во время Второй Мировой войны они были разобраны на части и надежно спрятаны. На стенах Зала висят портреты всех президентов Филиппин. Самой большой комнатой дворца является Церемониальный Зал, также известный как Бальный Зал.

Я могу дополнить описание







Дворец Малакананг: фото


  • Дворец Малакананг
  • Дворец Малакананг
  • Дворец Малакананг
  • Дворец Малакананг
  • Дворец Малакананг

Последние фото туристов







Дворец Малакананг на карте:

Расположение достопримечательности Дворец Малакананг на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дворец Малакананг находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Дворец Малакананг: что рядом?

Дворец Малакананг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Калайан-холл

    ~ 0,0 км
  2. Особняк Гольденберга

    ~ 0,2 км
  3. Церковь Сан-Мигель

    ~ 0,3 км
  4. Мендиола-стрит

    ~ 0,5 км
  5. Церковь Сан Себастьян

    ~ 0,8 км
  6. Пако

    ~ 1,0 км
  7. Масхид аль-Дахаб (Золотая Мечеть)

    ~ 1,0 км
  8. Пагода Окампо

    ~ 1,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 9.12
+28 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Филиппинах:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать