Церковь Св. Августина

Информация о Церковь Св. Августина (San Augustin Church) в Маниле (Филиппины) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Церковь Св. Августина

Распечатать страницу
Церковь Св. Августина Фото: Церковь Св. Августина

Церковь Св. Августина – католический храм, находящийся под покровительством монахов-августинцев и расположенный в историческом районе Манилы Интрамурос. Построенная в 1607 году, церковь является старейшим зданием на Филиппинах. В 1993 году ее наряду с тремя другими филиппинскими церквями, построенными во времена испанской колонии, внесли в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Филиппинские церкви барокко». Кроме того, с 1976 года церковь Св. Августина является национальной исторической достопримечательностью, охраняемой правительством страны.

Нынешняя церковь – третья по счету, возведенная на этом месте в честь Св. Августина. Первая церковь была и первым религиозным сооружением, построенным испанцами на острове Лусон. Выполненная из бамбука и пальмового дерева, она была завершена в 1571 году, но уже через три года сгорела во время пожара. Вторая церковь – тоже деревянная – также пострадала от сильного пожара в 1583 году. Члены ордена Св. Августина решили восстановить церковь, но на этот раз построить ее из камня. Они также решили возвести неподалеку монастырь. Строительство началось в 1586 году и растянулось на долгие годы из-за недостатка средств и материалов. Только в 1604 году начал действовать монастырь, а церковь была официально открыта в 1607 году.

В 1762 году церковь Св. Августина была разграблена британскими солдатами, которые оккупировали Манилу во время Семилетней войны. Только в 1854 году были проведены реставрационные работы под руководством архитектора Лучано Оливьера. Девять лет спустя в Маниле произошло сильнейшее землетрясение, оставившее город в руинах, и только церковь Св. Августина чудом уцелела. Другое сильное землетрясение произошло в 1880 году – в результате него рухнула левая колокольня церкви. Говорят, что именно основание церкви в виде эллипса позволило ей пережить столько разрушительных землетрясений.

В 1898 году именно здесь, в церкви Св. Августина, испанский генерал-губернатор Фермиг Хауденес передал контроль над Филиппинами Соединенным Штатам Америки. А во время японской оккупации острова во Второй Мировой войне церковь была превращена в концентрационный лагерь для пленных. В последние дни Битвы за Манилу сотни жителей Интрамуроса и духовенство оказались в заложниках у японских солдат, многие из них позднее были зверски убиты. Однако сама церковь уцелела во время бомбардировок Интрамуроса – единственная из семи церквей района. А вот стоящий рядом монастырь был разрушен полностью, и только в 1970-х годах был отреставрирован и превращен в музей.

Сегодня церковь Св. Августина – это ценный исторический и культурный памятник Филиппин. Ее фасад довольно скромный, здесь даже часто говорят, что ему не хватает грации и шарма. Но он знаменит своими украшениями в стиле барокко, особенно резьбой на деревянных дверях. Внутренний двор церкви украшен несколькими гранитными скульптурами львов, подаренными китайскими католиками. Внутри церковь имеет форму латинского креста с 14 боковыми молельнями и удивительно красивым потолком, расписанным в 1875 году итальянскими художниками. Над хорами расположены скамейки, вырезанные в 17 веке вручную из тропического дерева.

В церкви расположены могилы испанских конкистадоров Мигеля Лопеса де Легаспи, Хуана де Сальчедо и Мартина де Гойти, а также нескольких генерал-губернаторов и архиепископов.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Церковь Св. Августина
  • Церковь Св. Августина
  • Церковь Св. Августина
  • Церковь Св. Августина

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Церковь Св. Августина на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Маниле по лучшей цене



Церковь Св. Августина: что рядом?

Церковь Св. Августина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Св. Августина

    ~ 0,0 км
  2. Бахай Циной, или Китайско-Филиппинский Дом

    ~ 0,2 км
  3. Интрамурос

    ~ 0,2 км
  4. Манильский Собор

    ~ 0,3 км
  5. Форт Сантьяго

    ~ 0,7 км
  6. Национальный Музей Филиппин

    ~ 0,7 км
  7. Ратуша

    ~ 0,7 км
  8. Манильский Дом Бабочек

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Манила 27.5
+29 Ветер Ю-В 0-0 м/с
Погода в Филиппинах:
Май / Июнь / Июль

Что почитать