Интрамурос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Intramuros.

Интрамурос Фото: Интрамурос

Фото и описание

Район Интрамурос (Intramuros), что можно перевести с испанского как «внутри стен», - это старейший район Манилы, столицы островного государства Филиппины. Сегодня на его территории в 0,67 кв.км. проживает около 5 тысяч человек. А количество туристов намного превышает эту цифру, ведь Интрамурос – это одна из главных достопримечательностей Манилы и крупный архитектурный памятник времен испанского завоевания.

В 1571 году на берегу реки Пасиг при ее впадении в Манильский залив испанский конкистадор Лопес де Легаспи основал крепость для защиты испаноязычных семей военных и администрации от нападений китайских пиратов. Именно эта крепость, обнесенная широким рвом, дала начало городу Манила – вплоть до 19 века слова «Манила» и «Интрамурос» были синонимами. И только в 19- начале 20 века Манила «перешагнула» через стены крепости, сделав ее всего лишь частью города.

На протяжении многих десятков лет внутри крепости жили испаноязычные семьи и прислуга из числа местного населения. Но жизнь постепенно брала свое, и все чаще создавались семьи смешанного происхождения – набирала обороты христианизация коренных жителей Филиппин. В 1590 году на месте деревянного форта Интрамуроса был построен каменный, а в 17-18 веках еще целый комплекс сооружений, призванных защитить его обитателей от китайцев и малайцев. К сожалению, во время Второй Мировой войны многие памятники испанской колониальной архитектуры были разрушены в результате бомбардировок.

Тем не менее, и сегодня внутри Интрамуроса можно увидеть интересные здания, имеющие многовековую историю. Сама крепость находится чуть южнее реки Пасиг. Интересно, что раньше здесь стояла бамбуковая крепость раджи Сулеймана-Мэнийла, который правил этими местами в 14 веке. В северо-западной части находится форт Сантьяго – самое старое фортификационное сооружение испанцев. Когда-то в этом форте располагалась тюрьма для филиппинских пиратов, боровшихся за независимость своей страны. Напротив него возвышается Манильский собор, построенный в романском стиле. А у самых ворот крепости стоит Собор Сан-Аугустин, самое старое здание Манилы и одно из самых красивых. По всей территории района разбросаны многочисленные картинные галереи, музеи, рестораны и даже небольшой океанариум. Старинные рвы, которые некогда окружали Интрамурос, осушили и превратили в поля для гольфа, популярные сегодня у местных жителей и туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Интрамурос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Интрамурос: что рядом?

Интрамурос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все