Информация о достопримечательности Хребет «Ю-Янгз» в Джилонге (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Хребет «Ю-Янгз» (The You Yangs) на карте Австралии.

Хребет «Ю-Янгз»: фото, описание (The You Yangs)

Распечатать страницу
Хребет «Ю-Янгз» Фото: Хребет «Ю-Янгз»

Хребет «Ю-Янгз» – это несколько гранитных кряжей, возвышающихся на 364 метра над равниной Верриби в 22 км от Джилонга. Главный хребет тянется с севера на юг на 9 км. Большая часть южных отрогов хребта входит в состав регионального парка «Ю-Янгз». Популярные представления о том, что Ю-Янгз – это остатки вулкана, не верны. На самом деле, хребет – это застывшая магма, извергнувшаяся из земли около 365 миллионов лет назад.

На территории хребтов обитает около 200 видов птиц – различные виды медососов, кукабарры, белокрылые жаворонки, хохлатые синички, пурпурные попугаи и другие. Среди животных можно встретить горных кенгуру, белок-летяг, поссумов и коал. В расположенном неподалеку заповеднике «Серендип» работает научно-исследовательский центр, который занимается разведение находящихся под угрозой исчезновения видов дикой природы штата Виктория, например, австралийской дрофы.

Несмотря на небольшую высоту – всего 364 метра – хребет является доминирующей частью ландшафта и отлично виден как из Джилонга, так и из Мельбурна, расположенного чуть дальше. Холмы к северу от Ю-Янгз являются испытательным полигоном австралийского отделения завода «Форд».

Достопримечательностью хребта является геоглиф – гигантский наземный рисунок, сооруженный австралийским художником Эндрю Роджерсом в знак признания аборигенов, живших в этих местах. На рисунке изображен Банджил – мифическое существо из верований аборигенов племени «вотаронг». Размах крыльев Банджила – 100 метров. Для создания этого рисунка художнику потребовалось 1500 тонн камней.

Само название хребта Ю-Янгз происходит от аборигенного словосочетания «вурди янг» или «юде янг», что означает «большая гора в центре равнины». Аборигены использовали дыры в камнях в качестве своеобразных колодцев для сбора воды. Первым европейцем, увидевшим Ю-Янгз, был исследователь Мэтью Флиндерс, который в 1802 году взобрался на высочайший пик хребта. Он назвал его Стэйшн-пик, но в 1912 году название изменили на Флиндерс-пик в его честь.

Ю-Янгз всегда привлекали художников, но особенное влияние они оказали на творчество одного из величайших живописцев Австралии - Фреда Уильямса. Он потратил много лет на поездки в эти места, чтобы запечатлеть Ю-Янгз. Сегодня эти картины считаются классикой австралийского искусства.

Я могу дополнить описание







Хребет «Ю-Янгз»: фото


  • Хребет «Ю-Янгз»
  • Хребет «Ю-Янгз»
  • Хребет «Ю-Янгз»
  • Хребет «Ю-Янгз»

Последние фото туристов







Хребет «Ю-Янгз» на карте:

Расположение достопримечательности Хребет «Ю-Янгз» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Хребет «Ю-Янгз» находится рядом.


Забронировать отель в Джилонге по лучшей цене



Хребет «Ю-Янгз»: что рядом?

Хребет «Ю-Янгз» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк «Балянг»

    ~ 28,7 км
  2. Парк «Кардиния»

    ~ 30,7 км
  3. Базилика Св. Марии Ангелов

    ~ 31,6 км
  4. Художественная Галерея

    ~ 31,8 км
  5. Городская Ратуша

    ~ 31,8 км
  6. Джонстоун-парк

    ~ 31,8 км
  7. Тюрьма Джилонга

    ~ 31,9 км
  8. Дискавери-центр «Форд»

    ~ 32,1 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать