Информация о достопримечательности Дом Осборна в Джилонге (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Дом Осборна (Osborne House) на карте Австралии.

Дом Осборна: фото, описание (Osborne House)

Распечатать страницу
Дом Осборна Фото: Дом Осборна

Дом Осборна – историческое здание, построенное в 1858 году в северной части Джилонга для богатого скотовода Роберта Мюирхеда. Он назвал свое владение в честь Дома Осборна в местечке Айл-оф-Вайт в Англии. Мюирхед жил в этом доме вплоть до своей смерти в 1862 году, после чего дом был продан. В течение нескольких лет особняк переходил из рук в руки, пока в 1900 году правительство штата Виктория не приобрело его для размещения загородной резиденции губернатора штата. Однако по этому назначению дом ни разу не использовался.

В 1905 году Дом Осборна за 12 тысяч австралийских долларов выкупила Трастовая Компания Гавани Джилонга. В 1910 году к дому пристроили обеденный зал и семь спален, что позволило компании использовать особняк в качестве дома для гостей на протяжении нескольких лет.

В 1913 году Австралийский Флот принял предложение Трастовой Компании разместить в здании военно-морское училище. В доме был произведен ремонт, рядом построили казармы для холостых моряков, а также две классные комнаты и большую казарму, рассчитанную на 28 кадетов. В том же году училище было официально открыто губернатором штата Виктория лордом Томасом Денманом в присутствии премьер-министра Австралии Эндрю Фишера. В училище разместились 28 кадетов, 4 офицера, 10 моряков, преподаватели и обслуживающий персонал. Интересно, что для того, чтобы оказаться в числе первых кадетов военно-морского училища, молодым людям пришлось потрудиться – всего на эти места претендовало 137 человек! Считалось, что училище станет постоянной базой Флота из-за близости железнодорожного транспорта и безопасной якорной стоянки в бухте Корио-бэй, однако уже в 1915 году его перенесли в городок Джервис-бэй.

Во время Первой Мировой войны в Доме Осборна размещался военный госпиталь, а в период 1919-24 годов он использовался как база Королевской Австралийской Службы Подводных Лодок. Уже в 1929 году Трастовая Компания Гавани Джилонга вновь вернула контроль над зданием, единственным обитателем которого долгое время был только смотритель. С 1939 по 1945 годы дом и окружающая его территория использовались Министерством обороны как центр военной подготовки. Сегодня здесь размещается Морской Музей Джилонга, и проводят свои собрания различные общественные организации.

Я могу дополнить описание







Дом Осборна: фото


  • Дом Осборна
  • Дом Осборна
  • Дом Осборна

Последние фото туристов







Дом Осборна на карте:

Расположение достопримечательности Дом Осборна на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дом Осборна находится рядом.


Забронировать отель в Джилонге по лучшей цене



Дом Осборна: что рядом?

Дом Осборна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Набережная Джилонга

    ~ 2,6 км
  2. Дискавери-центр «Форд»

    ~ 2,7 км
  3. Джонстоун-парк

    ~ 2,9 км
  4. Городская Ратуша

    ~ 3,0 км
  5. Художественная Галерея

    ~ 3,1 км
  6. Восточный Пляж

    ~ 3,3 км
  7. Ботанический сад Джилонга

    ~ 3,7 км
  8. Базилика Св. Марии Ангелов

    ~ 3,7 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать