Озеро Кардывач

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Озеро Кардывач Фото: Озеро Кардывач

Фото и описание

Один из самых красивых водоемов региона, озеро Кардывач является частью Кавказского заповедника. Оно располагается недалеко от поселка Красная Поляна и считается популярным туристическим объектом. К озеру, основанному несколько тысяч лет назад в результате сдвига ледниковых масс в горах на высоте 1838 метров, можно подняться сначала на автомобиле, а потом пешком. Также возможны вертолетные экскурсии, когда туристы имеют возможность увидеть водоем Кардывач с высоты птичьего полета.

А посмотреть тут есть на что: небольшое спокойное озерцо, вытянувшееся на полкилометра между довольно высоким пиком Лоюб и двумя горными массивами – Кардывачским и Кутехеку, окружено пихтовыми рощами и отдельными березами. Чуть выше по склону можно увидеть альпийские луга, поросшие травами. Еще выше начинается снежный пласт. И вся эта красота отражается в зеленоватой воде Кардывача.

Ученые считают, что раньше озеро было намного протяженнее, но из-за схода лавин уменьшилось в габаритах. Глубина озера не превышает 23 метров. Кардывач питает одну из кавказских рек – Мзымту, которая по пути к Черному морю становится более полноводной из-за впадающих в нее многочисленных ручьев и мелких речушек. Есть и река, которая впадает в озеро, направляясь сюда из водоема, расположенного на высоте 2472 метра. Она называется Верхняя Мзымта.

В озере, расположенном выше Кардывача, льдины не тают даже летом. Кардывач покрывается слоем льда в зимнее время. На рыбалку на озеро приезжать бессмысленно, так как улова не будет. Оказывается, форели трудно подняться к Кардывачу по реке Мзымта, преодолевая по пути 15 высоких водопадов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Озеро Кардывач на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Озеро Кардывач: что рядом?

Озеро Кардывач находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все