Водопад Поликаря

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Водопад Поликаря Фото: Водопад Поликаря

Фото и описание

Водопад Поликаря, расположенный в Сочинском национальном парке на высоте 1450-1600 метров над уровнем моря, является одной из главных природных достопримечательностей Красной Поляны. Название водопада с греческого языка переводится как «богатырь». Вода, обрушивающаяся с высоты 70 метров и дробящаяся на несколько каскадов, производит неизгладимое впечатление на наблюдателей. Второе название водопада – «Штаны». Если посмотреть на это природное чудо со стороны, то кажется, что со скалы свисают две белые штанины.

Водопад Поликаря расположен высоко в горах - в зоне, где даже в летний период сохраняется снежный покров. Вода с ровным гулом падает вниз, а вокруг лежат ледники и сугробы, тут же зеленеет лес. Снимки на фоне водопада получаются изумительными! В зимние месяцы водопад превращается в лед. Наиболее полноводным водопад Поликаря бывает во время таяния снега на массиве Аибга, то есть с начала мая по конец июня. В июле он выглядит уже не столь мощным, как раньше. Зато, начиная с этого периода и до конца лета, в чаше водопада можно принимать водные процедуры, так как вода уже не столь ледяная и не сбивает отважных купальщиков с ног.

На подходе к водопаду оборудованы места для отдыха, но точек общепита в округе нет, поэтому о еде и напитках нужно позаботиться еще перед началом подъема к водопаду, в Красной Поляне, или купить все необходимое в «Баре 900», который располагается на туристической тропе между Красной Поляной и водопадом.

К водопаду Поликаря можно идти пешком или ехать на подъемниках. В последнем случае прогулка по лесу к каскаду займет не больше 15 минут.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Водопад Поликаря на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Водопад Поликаря: что рядом?

Водопад Поликаря находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно