Ильинская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Ильинская церковь Фото: Ильинская церковь

Фото и описание

Церковь святого пророка Илии находится на возвышении недалеко от Оки в касимовском районе Старый Посад. Восстановление одного из самых красивых храмов в городе началось в 2002 году и продолжается до сих пор. Несмотря на это, в Ильинской церкви проходят службы, собирающие прихожан из ближайших кварталов и туристов.

Место, где построен Ильинский храм, овеяно множеством легенд. Говорят, что на речке Бабенке недалеко от церкви когда-то были затоплены сокровища Степана Разина. Ильинская церковь появилась в результате перестройки двух храмов, расположенных по соседству, – Ильинского и Николаевского. Первое упоминание об этих сакральных строениях встречается в документах 1627 года. Храмы были построены из дерева, причем церковь святого Николая была в лучшем состоянии, чем Ильинская. Тем не менее, после реконструкции храм святого Илии стал основным, а из церкви святого Николая сделали придел.

До 1811 года деревянная Ильинская церковь вполне устраивала горожан, а затем было решено ее снести и построить на этом месте каменный храм. Деньги на строительные работы выделил купец Какушкин. Возведение храма в эклектичном стиле, было не таким быстрым, как многие ожидали. Трехъярусную кирпичную колокольню завершили только в 1866 году. До нашего времени сохранилось деревянное строение при храме, где сейчас работает церковно-приходская школа.

Храм оставался действующим до 1941 года, когда его на долгие десятилетия закрыли. Здание постепенно разрушалось, но все-таки уцелело и подлежало восстановлению.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ильинская церковь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ильинская церковь: что рядом?

Ильинская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Центрального района России:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все