Рынок верблюдов в Шалатине

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Shalateen camel market.

Рынок верблюдов в Шалатине Фото: Рынок верблюдов в Шалатине

Фото и описание

В 232 км к югу от Марса Алама, почти на границе с Суданом, расположен небольшой городок Шалатин, где проживает всего 3 тысячи человек. Об этом населенном пункте не стоило бы и упоминать, если бы не местный огромный рынок верблюдов. Из Марса Алам в Шалатин можно приехать на такси или на маршрутке в составе организованной экскурсии.

Именно в Шалатин суданские пастухи, вооруженные длинным традиционным кинжалом и кнутом, приводят своих верблюдов, чтобы продать их египетским торговцам. Те приобретают животных для использования в сфере туризма или для дальнейшей продажи на мясо. Некоторые покупатели выбранных верблюдов загоняют в грузовики, которые отправляются на верблюжий рынок Биркаш под Каиром. Средняя стоимость одного верблюда составляет около 7 тысяч египетских фунтов.

Рынок верблюдов в Шалатине работает ежедневно, но наибольшее количество людей тут можно увидеть по четвергам. Самой тихой является пятница.

Шалатин до 1992 года оставался неподконтрольным египетскому правительству. И хотя с тех пор многое изменилось, местные жители до сих пор придерживаются собственных законов и особого образа жизни. Власти Египта предложили местным бедуинам осесть в одном месте. Им пообещали бесплатно провести электричество и водопровод, но это людей не заинтересовало. Многие продолжают зарабатывать на жизнь выпасом коз и овец и торговлей верблюдами.

На рынке в Шалатине можно рассматривать не только верблюдов, но и самих торговцев. Женщины из племени Рашайда, эмигрировавшего 200 лет назад с аравийского полуострова в Египет, носят темно-красные платья. Представители племени Бишари ходят в больших хлопковых тюрбанах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Рынок верблюдов в Шалатине на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рынок верблюдов в Шалатине: что рядом?

Рынок верблюдов в Шалатине находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все