Музей колоколов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей колоколов Фото: Музей колоколов

Фото и описание

На улице Советской, недалеко от частного Музея самоваров находится еще один тематический музей, посвященный колоколам. Двумя этими музеями владеет один очень увлекающийся человек – Михаил Петрович Силков.

В собрании музея находится около 900 ямских колокольчиков, отлитых местными мастерами в прошлых веках. Все они разные, имеют оригинальный декор и звучание. Гиды во время экскурсии по музею демонстрируют гостям, как звучат те или иные колокольчики. К сожалению, звонить в них самостоятельно не разрешается.

Дужные колокольчики разных размеров предназначались не только для лошадиных упряжек. Многие изделия использовали для украшения в конюшнях и особняках. Каждый колокольчик сделан вручную, поэтому представляет немалую ценность. Их производили народные мастера в городках, расположенных вокруг Касимова. Историки пытались записать этих литейщиков поименно. В одном списке мы видим 28 имен, в другом – более 6 десятков. Различаются и формы колокольчиков. Есть изделия классические, каплевидные, конические и Дар Валдая. Классические и каплевидные делал известный мастер первой половины XIX века Иван Дмитриевич Кислов. Его сын и внук продолжили его дело. Сын привлек к изготовлению колокольчиков нескольких мастеров. Многие колокольчики имеют аббревиатуру мастера, который их отлил. Обо всем этом и о многих других интересных подробностях литейного дела в Касимове расскажут туристам во время экскурсии.

При музее работает сувенирная лавка, где можно приобрести на память какой-нибудь колокольчик.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей колоколов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей колоколов: что рядом?

Музей колоколов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Центрального района России:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все