Информация о достопримечательности Национальный парк «Ущелье Финке» в Алис-Спрингс (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк «Ущелье Финке» (Finke Gorge National Park) на карте Австралии.

Национальный парк «Ущелье Финке»: фото, описание (Finke Gorge National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк «Ущелье Финке» Фото: Национальный парк «Ущелье Финке»

Национальный парк «Ущелье Финке» расположился в 138 км к западу от Алис-Спрингс. Имя парку дал первый европеец, побывавший в этих местах, - Стюарт Макдугалл, который был так благодарен своему спонсору Уильяму Финке, что решил назвать обнаруженную реку и окрестные территории именем мецената.

Главной достопримечательностью парка, созданного в 1920-х годах и занимающего территорию в 456 кв.км., является впечатляющий пустынный оазис Пальмовая Долина - дом для огромного разнообразия видов растений, в том числе таких редких как пальма «Ред Кэббидж», в изобилии растущая только здесь. Этот пальмовый оазис – остатки древнего дождевого леса, росшего здесь 60 миллионов лет назад. Также и бассейн реки Финке является одним из древнейших в мире – он сформировался более 350 миллионов лет назад. Парк и окружающие его территории имеют огромное культурное значение для аборигенов из племени «западных аррернте».

От самого ущелья Финке начинается дорога вдоль одноименной реки до источника Илламурта-спрингс и национального парка «Ватаррка». По территории парка проложено несколько туристических маршрутов. Особой популярностью пользуется 20-минутный подъем на смотровую площадку Каларанга, с которой открывается прекрасный вид на скальный амфитеатр, окруженный обрывистыми утесами. Пройдя по тропе Мпаара, можно познакомиться с мифами местных аборигенов. А в Пальмовой Долине тропа Аранкайя и более длинная Мпулунгкинья вьются среди пышных грациозных пальм, выходя на живописное плато.

Недалеко от парка находится городок Херманнсбург – старинная миссия, основанная лютеранами. Многие аборигены были крещены здесь, в том числе известный художник Альберт Наматьира. С давних времен сохранилось несколько исторических зданий – школа, церковь, столовая. В церкви сегодня работает музей. К югу от Херманнсбурга начинается дорога, ведущая к ущелью Финке.

Я могу дополнить описание







Национальный парк «Ущелье Финке»: фото


  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»
  • Национальный парк «Ущелье Финке»

Последние фото туристов







Национальный парк «Ущелье Финке» на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк «Ущелье Финке» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк «Ущелье Финке» находится рядом.


Забронировать отель в Алис-Спрингс по лучшей цене



Национальный парк «Ущелье Финке»: что рядом?

Национальный парк «Ущелье Финке» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Заповедник «Метеориты Хенбери»

    ~ 110,8 км
  2. Пустынный Парк

    ~ 116,5 км
  3. Музей Авиации Центральной Австралии

    ~ 119,5 км
  4. Музей Центральной Австралии

    ~ 119,6 км
  5. Центр Искусств «Аралуэн»

    ~ 119,7 км
  6. Национальный Зал Славы Женщин-Пионеров

    ~ 120,6 км
  7. Центр Рептилий

    ~ 120,7 км
  8. Культурный Центр Аборигенов Австралии

    ~ 121,0 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать