Острова Хамата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hamata Islands.

Острова Хамата Фото: Острова Хамата

Фото и описание

Четыре острова архипелага Хамата расположены в Красном море в 130 км к югу от набирающего популярность курорта Марса Алам и в 45 км к северу от небольшого поселения Беренис, района, который не избалован туристами.

Острова Хамата, также известные как Куланские острова, называются Сиял, Шаварит, Умм-эш-Шейх и Махабис. Существует также небольшой пятый остров, который появляется над поверхностью воды только во время отлива. Архипелаг Хамата является частью национального парка Вади-эль-Гамаль.

Острова окружены одними из самых живописных и красочных коралловых рифов в мире. Архипелаг также славится белоснежными пляжами, за которые его называют «египетскими Мальдивами», и спокойными, уединенными лагунами, где можно плавать с маской и любоваться разнообразными морскими обитателями, которые совсем не боятся людей. Здесь живут дюгони, дельфины, скаты, рыбы-клоуны, морские черепахи и многие другие представители подводной фауны. Острова Хамата являются большим птичьим заповедником, где можно обнаружить огромные колонии крачек и чаек. Встречаются тут также соколы, цапли нескольких видов, колпицы и другие птицы.

Поездку на острова из Марса Алам организовывают разные агентства. Стоимость путешествия к египетскому раю составляет около 50 долларов с человека. Экскурсия к островам начинается рано и продолжается 7 часов. Туристов кормят вкусным обедом и дают напрокат оборудование для снорклинга и дайвинга. Вместе с группой отправляется гид, который говорит на нескольких языках. В стоимость экскурсии входят билеты в национальный парк Вади-эль-Гамаль. Рыбалка у берегов островов запрещена.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Острова Хамата на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Острова Хамата: что рядом?

Острова Хамата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все