Информация о достопримечательности Заповедник «Дьявольские шары» в Алис-Спрингс (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Заповедник «Дьявольские шары» (Devils Marbles Conservation Reserve) на карте Австралии.

Заповедник «Дьявольские шары»: фото, описание (Devils Marbles Conservation Reserve)

Распечатать страницу
Заповедник «Дьявольские шары» Фото: Заповедник «Дьявольские шары»

В 114 км от городка Теннант-крик (штат Северные Территории) расположился загадочный Заповедник «Дьявольские шары» – скопление огромных круглых гранитных валунов, в беспорядке разбросанных по широкой и неглубокой долине. Гранит, из которого состоят Дьявольские Шары, сформировался миллионы лет назад в результате застывания магмы на поверхности земли. А затем в дело вступили вода и ветер, на протяжении тысячелетий высекавших удивительную форму камней. Из-за резкого перепада дневных и ночных температур в Центральной Австралии, валуны расширяются и сжимаются в течение дня. Иногда это приводит к тому, что они крошатся и даже распадаются на части.

Местные аборигены называют эти овальные каменные глыбы «Карлу Карлу» - опасно балансирующие друг на друге, они находятся в священном для коренных жителей Центральной Австралии месте. Люди из племени «кайтети» верят, что эти валуны – не что иное, как яйца мистической радужной змеи, прародительницы человечества. С ними же связаны и другие истории о сотворении мира, только часть которых аборигены могут рассказать непосвященным. Несмотря на то, что с течением времени многие церемонии и ритуалы, связанные с Дьявольскими Шарами, были утеряны, это место все еще имеет огромное значение для аборигенов и считается одним из старейших религиозных мест мира.

В 1953 году один из Дьявольских Шаров увезли в Алис-Спрингс, чтобы создать монумент памяти Джона Флинна, основателя Королевской Службы «Летающий Доктор». Тогда считалось, что это увековечит его связь с австралийским аутбэком, но позднее начались серьезные споры по этому поводу, поскольку камень был взят со священного для аборигенов места без их разрешения. Только в конце 1990-х камень почистили и вернули на первоначальное место. А на могиле Флинна установили похожий, подаренный людьми из племени «аррернте».

В 2008 году Служба Охраны Парков и Дикой Природы штата Северные Территории вернула территорию «Дьявольских шаров» во владение коренных обитателей этих мест, однако заповедник находится под совместным управлением Службы и представителей общин аборигенов.

Сегодня заповедник круглый год посещают тысячи туристов благодаря его доступности и хорошо развитой инфраструктуре: по территории проложено несколько пешеходных троп, установлены информационные щиты, организованы площадки для пикников. С мая по октябрь рейнджеры парка устраивают различные мероприятия и представления, привлекающие посетителей со всей страны и других уголков мира.

Я могу дополнить описание







Заповедник «Дьявольские шары»: фото


  • Заповедник «Дьявольские шары»
  • Заповедник «Дьявольские шары»
  • Заповедник «Дьявольские шары»
  • Заповедник «Дьявольские шары»
  • Заповедник «Дьявольские шары»
  • Заповедник «Дьявольские шары»

Последние фото туристов







Заповедник «Дьявольские шары» на карте:

Расположение достопримечательности Заповедник «Дьявольские шары» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Заповедник «Дьявольские шары» находится рядом.


Забронировать отель в Алис-Спрингс по лучшей цене



Заповедник «Дьявольские шары»: что рядом?

Заповедник «Дьявольские шары» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Телеграфная станция Алис-Спрингс

    ~ 348,1 км
  2. Галерея «Гондвана»

    ~ 351,1 км
  3. Центр Искусств «Аралуэн»

    ~ 351,4 км
  4. Музей Центральной Австралии

    ~ 351,5 км
  5. Центр Рептилий

    ~ 351,5 км
  6. Культурный Центр Аборигенов Австралии

    ~ 351,5 км
  7. Музей Авиации Центральной Австралии

    ~ 351,6 км
  8. Национальный Зал Славы Женщин-Пионеров

    ~ 351,6 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать