Мечеть Аль-Мина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Al Mina Masjid.

Мечеть Аль-Мина Фото: Мечеть Аль-Мина

Фото и описание

Мечеть Аль-Мина, которую также называют портовой мечетью, является одним из самых известных сакральных сооружений в Хургаде. Она была открыта в 2012 году. Мечеть построили на берегу моря на площади 4000 м кв. На ее возведение была выделена колоссальная сумма в 20 миллионов фунтов. Изысканное строение с белоснежными фасадами может одновременно вместить до 10 тысяч верующих. Его украшают два высоких минарета и 25 куполов. Стены внутри декорированы восточной вязью и исламскими орнаментами.

На территории мечети работает Исламский центр, принимающий иностранных туристов, интересующихся историей ислама. Для всех желающих в просторном зале, рассчитанном на большое количество слушателей, проходят лекции, которые читают ученые мужи, свободно владеющие несколькими языками, включая английский, французский и немецкий. В центре есть библиотека, где хранятся религиозные книги на разных языках. Здесь можно взять бесплатный буклет для иностранных туристов.

Мечеть Аль-Мина является одним из самых крупных религиозных сооружений в провинции. За считанные месяцы после своего открытия она стала значимой туристической достопримечательностью Хургады. В будущем планируется перенести находящиеся рядом с ней мастерские по ремонту судов в другое место и превратить пространство перед ней в зону отдыха.

Ежедневно мечеть Аль-Мина посещают, по меньшей мере, 5000 туристов разных национальностей. Иностранные путешественники интересуются не только архитектурой здания, но и проявляют неослабевающий интерес к просветительным программам, разработанным при мечети.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мечеть Аль-Мина на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мечеть Аль-Мина: что рядом?

Мечеть Аль-Мина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все