Мыс Нордкап

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The North Cape.

Мыс Нордкап Фото: Мыс Нордкап

Фото и описание

Мыс Нордкап – это самая северная точка Европы, высотой 307м, находится на острове Магерё, недалеко от небольшого норвежского портового городка Хаммерфест. Нордкап представляет собой самый большой из трех выступов гранитной скалы, на плоской вершине которого в каменистой тундре расположены небольшие озера. Мыс служит важнейшим береговым ориентиром для судов. Отсюда, со смотровой площадки, открывается великолепный обзор безбрежного Северного Ледовитого океана на фоне небесных вспышек Северного сияния.

Свое название мыс получил в 1533 году благодаря английскому исследователю Ричарду Ченслеру, пытавшемуся найти морской северо-восточный путь в Китай.

Внутри горы находится “Королевский клуб мыса Нордкап”, в зале которого на экране демонстрируется видеограмма со сменой сезонов. Желающие могут стать членами этого Куба, получив документ с печатью, подтверждающий факт посещения так называемого “Края света”.

Для туристов работают ресторан и сувенирный магазин. Здесь же можно осмотреть монумент “Дети войны”, символизирующий творческие работы о мире и дружбе, а также павильон Таиланда, посвященный королю Сиама, побывавшему на мысе в 1907 году.

Влюбленные устраивают на Нордкапе свадьбы, венчаясь в самой северной в мире часовне Св.Йоханна.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мыс Нордкап на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мыс Нордкап: что рядом?

Мыс Нордкап находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно