Информация о достопримечательности Королевская служба «Летающий доктор» в Алис-Спрингс (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Королевская служба «Летающий доктор» (Royal Flying Doctor Service) на карте Австралии.

Королевская служба «Летающий доктор»: фото, описание (Royal Flying Doctor Service)

Распечатать страницу
Королевская служба «Летающий  доктор» Фото: Королевская служба «Летающий доктор»

Город Алис-Спрингс – это главная база знаменитой Королевской службы «Летающий доктор», которая занимается медицинским обслуживанием людей, живущих в отдаленных районах Центральной Австралии. Познакомиться с работой службы можно во время захватывающего тура, включающего рассказ о «летающих докторах», просмотр видеоматериалов и осмотр небольшого музея. Вокруг штаб-квартиры службы разбит прелестный сад и построен небольшой сувенирный магазин.

Королевская служба «Летающий доктор» была создана в 1928 году преподобным Джоном Флинном в качестве эксперимента под названием «Авиационная Медицинская Служба». Его идея заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность жителей удаленных общин внутренних частей континента путем создания госпиталей. За первый год работы служба совершила 50 полетов, пролетев около 20 тысяч миль. В 1939 году первые полеты «летающих докторов», оказывающих как срочную медицинскую помощь, так и терапевтические услуги по всей Центральной Австралии, стартовали из Алис-Спрингс. Вплоть до 1960-х годов служба брала в аренду самолеты, нанимала по контракту пилотов и обслуживающий персонал. Но впоследствии при помощи правительства она начала приобретать все необходимое в собственность. С помощью последних достижений авиации, коммуникации и медицинских технологий службе удалось создать целую сеть пунктов здравоохранения для тех, кто живет, работает или путешествует по обширным территориям австралийского аутбэка.

Сегодня у службы есть базы в Аделаиде, Порт-Агусте и медицинском центре Айерс-рок в курортном городке Юлара. Подведомственная территория «летающих докторов» - это штат Южная Австралия и южная часть штата Северные Территории, но по необходимости полеты совершаются и в пределах штатов Западная Австралия, Квинсленд, Виктория и Новый Южный Уэльс. Всего более 2,3 миллионов км. кв. охвачены медицинской сетью. Без этой уникальной службы большая часть отдаленных уголков страны была бы непригодной для проживания.

Королевская служба «Летающий доктор» - это первая и самая крупная в мире авиамедицинская организация.

Я могу дополнить описание







Королевская служба «Летающий доктор»: фото


  • Королевская служба «Летающий  доктор»
  • Королевская служба «Летающий  доктор»
  • Королевская служба «Летающий  доктор»
  • Королевская служба «Летающий  доктор»
  • Королевская служба «Летающий  доктор»

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать