Набережная Эль-Корниш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Corniche.

Набережная Эль-Корниш Фото: Набережная Эль-Корниш

Фото и описание

Корниш – это многокилометровая набережная в Александрии. Официальное название этой городской артерии – улица 26 июля. Набережная начинается возле дворца Монтаза и заканчивается у крепости Кайт-бей, построенной на месте знаменитого Александрийского Маяка, одного из семи чудес древнего мира. Широкая прибрежная дорога Александрии является таким же символом города, как и другие его известные исторические постройки. Именно здесь можно окунуться в атмосферу конца XIX – начала XX веков. Большинство зданий, украшающих набережную Корниш, были построены как раз в те годы. Правда, многие строения уже обветшали и нуждаются в незамедлительном ремонте.

На набережной находятся несколько известных отелей, а со стороны моря оборудованы прекрасные пляжи. Правда, местные жители не купаются, а просто прогуливаются вдоль моря. Зато детвора с удовольствием плещется в волнах.

Недалеко от отельного комплекса «San Stefano Grand Plaza» с торговым центром и пристанью для яхт находится мост Стэнли. Башни, установленные с обоих концов моста, построены в неоисламском стиле, как и дворец Монтаза. На строительство этого моста потратили 75 миллионов египетских фунтов.

Еще одной достопримечательностью набережной считается театр Байрам Эль-Тунси. Он носит имя популярного поэта, который был изгнан из Египта англичанами за националистические стихотворения.

Немного дальше расположена Александрийская библиотека. Около нее находится небольшой, но людный парк, который украшает мраморная колонна. Восточная гавань начинается от Александрийской библиотеки и заканчивается около цитадели Кайт-бей. Порт Александрии состоит из двух гаваней (восточной и западной), которые разделены Т-образным полуостровом. Восточная гавань неглубокая и не пригодна для стоянки больших судов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Набережная Эль-Корниш на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Набережная Эль-Корниш: что рядом?

Набережная Эль-Корниш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно