Большая синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Edirne Buyuk Sinagogu.

Большая синагога Фото: Большая синагога

Фото и описание

В 1905 году в Эдирне разразился большой пожар, в результате которого были разрушены или серьезно повреждены многие постройки. Пострадали и тринадцать синагог, принадлежащих местной иудейской общине. Поэтому евреи Эдирне, а их насчитывалось 20 тысяч человек, решили возвести для себя новое здание, названное впоследствии Большой синагогой. Разрешение на строительство, подписанное сначала губернатором города, а потом и самим султаном Абдулом Хамидом II, было получено в начале 1906 года. Тогда же и начались строительные работы, которыми руководил французский архитектор Франц Депре. К Пасхе 1909 года в Эдирне открылась самая вместительная синагога не только города, но и всей Турции. Здесь одновременно могли находиться 1200 человек.

После антисемитских погромов в 30-х годах прошлого века евреи спешно покидали свои дома в Эдирне и перебирались в Грецию или Соединенные Штаты. Большая синагога переживала не лучшие времена, но здесь все еще принимали верующих. Так продолжалось до 1983 года, когда здание окончательно закрыли. Обветшавшее строение, давно нуждавшееся в ремонте, в 1995 году выкупило правительство Турции. В 2010 году по инициативе турецких властей была начата программа по восстановлению Большой синагоги в Эдирне. На ремонтные работы было выделено 2,5 миллиона долларов. К 2015 году реставрация здания была закончена, и его открыли для широкой публики. Муниципалитет Эдирне повесил на улице возле синагоги баннер со словами: «Добро пожаловать домой, наши старые соседи!»













Фотографии




Карта

Расположение объекта Большая синагога на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Большая синагога: что рядом?

Большая синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно