• Мобильная версия

Место гибели Фридриха Барбароссы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Frederick Barbarossa Memorial.

Место гибели Фридриха Барбароссы Фото: Место гибели Фридриха Барбароссы

Фото и описание

Город Силифке навсегда остался в истории как место гибели возглавлявшего германское войско в Третьем Крестовом походе императора Фридриха Барбароссы. В 1190 году, во время похода в Палестину армия Барбароссы начала форсировать бурную реку Каликадн, которая сейчас называется Гексу. Никто из ближайшего окружения императора не заметил, как Барбаросса оказался в воде. Согласно легенде, тяжелые доспехи потянули его на дно, и он просто захлебнулся. Точной информации о том, как умер правитель Священной Римской империи, нет. Сразу после его гибели появились слухи о том, что дело тут нечисто. До сих пор ученые строят предположения, что на самом деле произошло у реки Каликадн. А современные жители Силифке, пытаясь привлечь как можно большее количество туристов в свой город, позволили посольству Федеративной Республики Германия установить примерно в 9 км к западу от города мемориал, посвященный гибели Барбароссы. Его можно найти, если ехать по государственной магистрали Д-175.

Большой камень с надписью на немецком и турецком языках поместили рядом с предполагаемым местом гибели Фридриха Барбароссы в 1971 году. Но совсем недавно Генеральное управление автомобильных дорог занялось расширением местной трассы. Поэтому старый памятник снесли, а вместо него поставили более внушительный мемориал. Он был открыт 11 мая 2012 года. Новое место для памятника выбрал посол Германии в Турции Паскаль Гектор. Надпись на памятнике идентична предыдущей. Она гласит: «Император Священной Римской империи и Германии Фридрих Барбаросса, который заключил договор о беспрепятственном проходе своей армии через местные земли с сельджукским султаном Кылычарсланом II, утонул в реке Гексу рядом с этим местом во время похода в Палестину». Раньше мемориал венчала статуя, изображавшая императора. Он исчезла через год после открытия памятника и так и не была восстановлена.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Место гибели Фридриха Барбароссы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Силифке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Место гибели Фридриха Барбароссы: что рядом?

Место гибели Фридриха Барбароссы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Цистерна Силифке

    Цистерна Силифке~ 5,4 км

  2. Крепость Силифке

    Крепость Силифке~ 5,6 км

  3. Айя-Фекла

    Айя-Фекла~ 7,6 км

  4. Музей Силифке

    Музей Силифке~ 7,9 км

  5. Гробницы в Демирджили

    Гробницы в Демирджили~ 8,9 км

  6. Руины Узунджабурча

    Руины Узунджабурча~ 20,9 км

  7. Пещеры Ада и Рая

    Пещеры Ада и Рая~ 22,7 км

  8. Акведук Ольвии

    Акведук Ольвии~ 22,9 км

Популярные города и курорты Турции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все