Комплекс Аль-Насира

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Madrassa of Al-Nasir Muhammad.

Комплекс Аль-Насира Фото: Комплекс Аль-Насира

Фото и описание

Архитектурный комплекс Аль-Насира, расположенный рядом с мавзолеем султана Калауна, состоит из медресе и мавзолея. Этот ансамбль был построен в 1296-1303 годах. Строительство медресе началось при султане Четбуге, который правил с 1294 по 1296 годы. Завершал возведение комплекса султан Аль-Насир Мухаммед, принявший правление Египтом в 1303 году.

Медресе Аль-Насира построено из кирпича и украшено лепными элементами и надписями. На фасаде имеется надпись с именем султана Аль-Насира Мухаммеда и датой начала строительства комплекса – 1296 год. Это означает, что Аль-Насир приказал заменить первую часть надписи, где, вероятно, было имя султана Четбуги. Архитектурной отличительной особенностью медресе является роскошный готический портал, скорее всего, привезенный из похода против крестоносцев султаном Четбугой. Портал выполнен из цельного куска белого мрамора. Султан снял его с церкви святого Андрея в Акко.

Мавзолей расположен рядом со входом в медресе. В нем можно увидеть готические мраморные колонны, которые, вероятно, тоже были доставлены из аккского храма. Здесь также установлен богато украшенный михраб. Над входом находится квадратный минарет с красивой лепниной. Здание когда-то венчал купол, но в настоящее время его нет.

Вдохновитель комплекса султан Аль-Насир никогда не был погребен в этом мавзолее. Он опасался беспорядков между эмирами после своей смерти, поэтому распорядился похоронить себя тайно в мавзолее своего отца султана Калауна. В мавзолее Аль-Насира нашли последнее успокоение его мать Бинт Сукбай и сын Анук.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Комплекс Аль-Насира на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Комплекс Аль-Насира: что рядом?

Комплекс Аль-Насира находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все