• Мобильная версия

Ворота Баб-аль-Наср

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bab al-Nasr.

Ворота Баб-аль-Наср Фото: Ворота Баб-аль-Наср

Фото и описание

Ворота Баб-аль-Наср были построены одновременно с каменными стенами, послужившими серьезной защитой для Каира конца XI века. В это время у власти был представитель династии Фатимидов – халиф аль-Мустансир. Своим главным визирем он назначил известного полководца армянского происхождения аль-Джамали. Именно этот военачальник и предложил окружить средневековый город Каир высокими стенами. С севера попасть в него можно было через ворота Баб-аль-Футух, что можно перевести как «Ворота завоеваний», и Баб-аль-Наср, то есть «Ворота Побед». И в наши дни можно пройти через эти массивные сооружения, представляя себя путником, живущим 9 веков назад.

На строительстве стен были заняты иностранные зодчие, прибывшие в Каир из Сирии и Армении. Руководили возведением укреплений армянин Ован и его ближайшие родственники.

Ворота Баб-аль-Наср – это массивные, хорошо укрепленные ворота с прямоугольными каменными башнями, примыкающими к полукруглой арке портала. Первоначально эти ворота находились в другом месте – к югу от нынешних. Они появились при имаме Мойзе - намного раньше строительства каменных стен. Визирь Бадр аль-Джамали распорядился расширить город и перенести ворота на нынешнее место, назвав их Баб-аль-Изз, что в переводе обозначает «Ворота процветания». Жители города предпочитали именовать ворота по-старому: Баб-аль-Наср. Это название и сохранилось до нашего времени.

На фасадах выступающих башен можно увидеть декоративные детали – щиты, символизирующие победы защитников города. Наполеон в начале XIX века назвал каждую башню ворот Баб-аль-Наср в честь своих офицеров, которые отвечали за ее безопасность. Имена этих воинов высечены в верхней части ворот.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ворота Баб-аль-Наср на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каире по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Ворота Баб-аль-Наср: что рядом?

Ворота Баб-аль-Наср находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Караван-сарай Каит-бея

    Караван-сарай Каит-бея~ 0,0 км

  2. Мечеть Аль-Хаким

    Мечеть Аль-Хаким~ 0,1 км

  3. Ворота Баб-аль-Футух

    Ворота Баб-аль-Футух~ 0,2 км

  4. Мечеть Аль-Акмар

    Мечеть Аль-Акмар~ 0,4 км

  5. Улица Муски

    Улица Муски~ 0,4 км

  6. Сабиль-куттаб Абд аль-Рахмана Катхуда

    Сабиль-куттаб Абд аль-Рахмана Катхуда~ 0,5 км

  7. Дворец Каср Баштак

    Дворец Каср Баштак~ 0,5 км

  8. Комплекс Аль-Насира

    Комплекс Аль-Насира~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+29
Ветер С 5-9 м/с
Погода в Египте:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать
Открыть все