Музей Пера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pera Muzesi.

Музей Пера Фото: Музей Пера

Фото и описание

Частный художественный музей Пера в Стамбуле, расположенный в квартале Тепебашы района Бейоглу (Пера), основан в 2005 году Фондом Суна и Инан Кирач, который финансируется известной турецкой семьей Коч.

Музей расположен в здании, датированном 1893 годом. Этот особняк спроектировал архитектор Ахиллес Мануссос. Долгое время во дворце располагался отель «Бристоль». В 2002 году фонд выкупил здание и закрыл отель на реставрацию. Ремонтными работами занималась команда архитектора Синана Генима. После восстановления особняка было решено устроить тут музей. Первый и второй этаж занимают постоянные экспозиции. Все артефакты музея принадлежат фонду Суна и Инан Кирач. Третий, четвертый и пятый этажи отведены под проведение временных выставок.

На первом этаже можно увидеть подборку мер и весов из Анатолии, которая насчитывает более 10 тысяч предметов. Здесь представлены приборы, использовавшиеся для измерения массы, длины, объема в архитектуре, аптекарском деле, торговле и т. д.

В соседних залах демонстрируется около 800 керамических изделий мастеров из провинции Кютахья. Фонд Суна и Инан Керач собирал эту коллекцию с 1980-х годов. Самые древние экземпляры в экспозиции датированы XVIII веком.

Вызывает восхищение собрание произведений восточного искусства, в том числе и 300 живописных полотен, среди которых есть работы художника Османа Хамди. Представлено здесь и самое известное его произведение – «Дрессировщик черепах». Фонд приобрел эту картину больше чем за 3 миллиона долларов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей Пера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей Пера: что рядом?

Музей Пера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все