Подземная мечеть Ералты

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Yeralti Camii.

Подземная мечеть Ералты Фото: Подземная мечеть Ералты

Фото и описание

Уникальная подземная мечеть расположена в районе Каракей, в подвале бывшего замка, который, вероятно, был связан с замком Галата. Согласно местным верованиям, в этом замке закрепляли колоссальную цепь, которой перегораживали бухту Золотой Рог, препятствуя проходу кораблей. Некоторые ученые полагают, что во времена правления императора Тиберия II здесь располагался храм.

Когда арабская армия подошла к стенам Константинополя в 714 году, местность, где находится подземная мечеть, на протяжении 7 лет оставалась в распоряжении завоевателей. Именно тут арабы хоронили некоторых своих умерших. Когда пришла пора возвращаться в Дамаск, некоторые воины оставили тут некоторые вещи и запечатали вход в подвал свинцом. Замок над подземным склепом был разрушен во время завоевания Константинополя османами. Подвал несколько столетий использовали как склад для оружия и боеприпасов, пока не обнаружили древние захоронения. Оказалось, что тут погребены довольно уважаемые и почитаемые мусульманами люди. Над их могилами построили гробницы, а сам подвал решили переделать в мечеть. Такое распоряжение отдал в 1732 году Бахир Мустафа Паша – Великий визирь османских султанов.

Подземная мечеть Ералты представляет собой низкий сводчатый зал, поддерживаемый массивными широкими колоннами. Шесть рядов по девять колонн в каждом образуют небольшие отсеки для индивидуальной молитвы. Мавзолеи погибших арабских воинов подсвечиваются зелеными светильниками. Мечеть открыта не только для верующих, но и для туристов.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Подземная мечеть Ералты на интерактивной географической карте.
Большая карта





Подземная мечеть Ералты: что рядом?

Подземная мечеть Ералты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все