Информация о достопримечательности Водопад Манавгат в Сиде (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Водопад Манавгат (Manavgat waterfall) на карте Турции.

Водопад Манавгат: фото, описание (Manavgat waterfall)

Распечатать страницу
Водопад Манавгат Фото: Водопад Манавгат

Город Манавгат расположен по обе стороны реки Манавгат в одноименной долине. Река Манавгат берет начало на западных склонах гор Тавра, и далее, протекая по горным склонам, впадает в водохранилища – Манавгат Бараж и Оймапынар. Выше города в нескольких километрах на реке естественным способом образовалось несколько водопадов. Река далее течет через весь город, затем входит в прибрежную долину и, наконец, впадает в Средиземное море. Воды Манавгата полноводны и чисты, они наполняются подземными источниками в горных каньонах, через которые проходит река. Поэтому даже летом вода в реке холодная.

Река Манавгат разделяет область города на две части. Водопад и дельта реки - самое значимое богатство природы этого места. Помимо этого, неотразимо по своей красоте искусственное водохранилище Оймапинар, обнесенное огромными скалами, и местность, окружающая его на юге области, в долине между Тороссами, куда стекает река Манавгат. Равнина охватывает территорию в 2500 квадратных километров и является самой высокоурожайной в Анталии. Здесь выращивают главным образом хлопок, а также, ячмень, рожь, пшеницу и 45 сортов фруктов и овощей. Наряду с этим здесь в последние годы занимаются разведением тепличных цветов. Вся восточная часть равнины занята банановыми плантациями.

Название Манавгат происходит от слова Манаува (что значит на древнем языке луви "храм богини"). В различные периоды истории город использовался как общее святое место для Селеуэкии и Сиде. В античности область была не заселена, впервые путешественник Эвлия Челеби, который останавливался вблизи сегодняшней деревни Гюнейдогу в районе Сарысу, информирует нас в своих путевых заметках об охоте на тигров. После битвы у Малазгирта в 1071 году, туркменские кочевники большими группами пробивались через горы Тавр к Средиземноморскому побережью и наконец, обосновались здесь. Туркмены заняли западную сторону реки Манавгат Тидайогуллар, в то время как Сенир бей обосновался на восточной стороне. Место поселения приняло форму поместья, которое развивалось с течением времени, население увеличивалось, и в 1913 г. здесь, у Манавгата, был основан районный город с тем же названием.

Прекраснейший Манавгатский водопад является главным и наиболее посещаемым местом реки Манавгат - одним из символов страны. Его потоки, падающие с высоты, представляют перед туристами живописную картину. Водопад в 2010 году посетило около одного миллиона туристов.

Водопад возвышается на уровне пяти метров. Он не выше Дюдена, однако, не менее знаменит в Турции. Изображения этого водопада можно встретить на бумажных турецких купюрах середины двадцатого столетия.

Этот широкий, имеющий ширину около сорока метров водопад, представляет собой поистине неповторимое зрелище. Журчание его воды наполняет душу уверенностью и покоем, а веселые брызги, которые рассеиваются по всей долине, приносят ощущение радости и свежести. В этом прохладном и одновременно солнечном раю находится большое количество рыбных ресторанов, киосков с сувенирами, мест отдыха и кафетериев. Вход на территорию платный. Однако, не смотря на это, здесь всегда бывает множество народа.

Сидя в ресторане под тенистыми деревьями, можно насладиться свежестью от водопада и испробовать форель. Обедать в таком ресторане истинное удовольствие. В этом плане турки вообще молодцы. Большое значение для них имеет эстетика во время еды. Не зря многие турецкие рестораны расположены с таким расчетом, чтобы из ресторана открывался прекрасный вид. Сразу приходят на ум рестораны в Анталии с видом на гавань. Люди отдыхают от жары в тени деревьев, слушают шум журчащей воды и наслаждаются видом на водопад.

Любят посещать Манавгат и сами турки, поэтому, в отличие от других туристических мест, здесь имеются классические чайханы. А уж турки знают, где можно отведать лучшие блюда из главного продукта местных ресторанов – форели. Форели в этих местах водится довольно много. Рыбу ловят прямо здесь, в чистейших пресных водах реки. На юге региона в местностях Соргун и Титреенгель имеются туристические сооружения, соответствующие требованиям мирового стандарта.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
5
Наталья 06.08.2015 15:54:26
манавгатский водопад
На самом деле, хоть водопад и не большой по высоте, но довольно широкий, кроме основного - куча струек, которые падают и вытекают непонятно откуда...но очень живописное место в целом, и очень красивый водопад, ничуть не пожалели что поехали, несмотря на 38 градусов..мы жили в районе античного Сиде..  подробнее

Оценка:
0
тамара 08.05.2015 22:34:32
путешествие
самостоятельно съездили на водопад, были очень рады все получилось, отельный гид Ольга втюхивала экскурсию за 55 у.е.,нам она обошлась 10-15 ,.не бойтесь ездить самостоятельно!!!

Оценка:
2
Оксана 03.08.2014 20:15:35
Водопад Манавнат
Побывали и мы на этом водопадике сегодня. Почему водопадике, да потому что это порог реки, называть его полноценным водопадом язык не поворачивается. Посещение водопадика - дело 30 минут от покупки входного билета (5 лир) до выхода. Чтобы пробраться сквозь толпу смотрящих к перрилам для того, чтобы   подробнее



Водопад Манавгат: фото


  • Водопад Манавгат
  • Водопад Манавгат
  • Водопад Манавгат
  • Водопад Манавгат

Последние фото туристов







Водопад Манавгат на карте:

Расположение достопримечательности Водопад Манавгат на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Водопад Манавгат находится рядом.


Забронировать отель в Сиде по лучшей цене



Водопад Манавгат: что рядом?

Водопад Манавгат находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Агора

    ~ 7,5 км
  2. Музей античного искусства Сиде

    ~ 7,6 км
  3. Античный театр

    ~ 7,6 км
  4. Монументальный фонтан Нимфеум

    ~ 7,8 км
  5. Храм Артемиды

    ~ 8,2 км
  6. Храм Аполлона

    ~ 8,2 км
  7. Аспендос

    ~ 28,7 км
  8. Шаравсинский караван-сарай

    ~ 44,8 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сиде 10.12
+16 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать