Информация о достопримечательности Кёйджегиз в Мармарисе - Ичмелере (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Кёйджегиз (Koycegiz) на карте Турции.

Кёйджегиз: фото, описание (Koycegiz)

Распечатать страницу
Кёйджегиз Фото: Кёйджегиз

В окрестностях Даламана, неподалеку от места, где в Средиземное море впадает знаменитая река Дальян, расположен городок Кёйджегиз. Люди начали селиться в этих местах, обладающих неповторимой красотой, ещё десятки тысяч лет тому назад. Одно из самых ранних поселений, которое было обнаружено в окрестностях города, датируется 3400 годом до н.э. На этой земле проживали и оставили свои следы ассирийцы, персы, эллины, дорийцы, римляне, османы.

Современный Кёйджегиз развивался уже во времена Османской империи. Во многом он не похож на другие туристические центры. Здесь в течение всего года практически не меняется количество населения. Город в летние месяцы не выглядит сильно многолюдным, а в зимние - нет полного запустения, как в большинстве туристических районов. Кёйджегиз подойдет для желающих провести свой отпуск в тихой и спокойной обстановке, сюда можно отправляться в любое время года.

Кёйджегиз – это самый настоящий водный рай. Необходимо только углубиться в любой точке района на пару метров, как из-под земли тут же начинает бить фонтан с ключевой кристально чистой водой. Наверное, именно поэтому в Кёйджегизе земли необычайно плодородные и удобные для использования в сельском хозяйстве. Растения получают влагу прямо из почвы и не увядают даже летом в самые жаркие дни. Долину окружают горы, покрытые амбровыми и сосновыми деревьями. Похожего леса, где растут вместе подобные деревья, нет ни в каком другом месте.

В центре города находится площадь, от которой расходятся в разные стороны аккуратно спланированные и чистые улицы. Здесь всегда царит оживление, а с наступлением сумерек на улицах, прилегающих к центральной части города, открываются рестораны, кафе и бары. Столы зачастую расставляют прямо на тротуарах. Несмотря на своё незамысловатое оформление, кафе и таверны предлагают посетителям разнообразные закуски и вкуснейшие блюда из всех видов рыбы, мяса и птицы. Здешние цены намного привлекательнее, чем в прочих туристических центрах. Можно отметить тот факт, что в местных заведениях нет разделения между "туристами" и местными клиентами.

В городе располагается живописное полноводное озеро Кёйджегиз, широко известное горячими природными источниками и грязевыми ваннами. Озеро сужается в канал, идущий к реке Дальян, которая, в свою очередь, впадает в Средиземное море. Считается, что песчаный пляж в этом районе один из самых красивых в Турции. Он тянется на целых пять с половиной километров и достигает в ширину от пятидесяти до двухсот метров. Есть здесь и душ с раздевалками.

Вы можете арендовать лодку и посетить Тюремный остров. Ранее на нём располагалась тюремная крепость, от которой сейчас остались только развалины. Есть, впрочем, и более красивое название - остров Любви. Как гласит легенда, когда-то на этом острове скрывалась от родительского гнева пара влюбленных, тут же они и погибли от укуса змеи (это самый распространенный в Анатолии рассказ о змее и острове). Чтобы не перепутать море с озером, следует ориентироваться по камышу. Он растет только в озере.

Площадь, которую занимает озеро и канал Дальян, составляет около 6300 гектаров. В самом конце канала есть небольшая лагуна, заполненная смесью из соленой и пресной воды. В этих местах озерная кефаль мечет свою икру.

Пляж является местом размножения морской черепахи "каретта". Утопающая в зарослях тростника речка, извиваясь, впадает в море, огибая лидийские каменные гробницы IV века до н.э.

Столетия назад долина покрылась илом и отделила озеро от моря, но по-прежнему они связаны. Дельту озера образовали наносы рек Юварлак и Нам-Нам. Прогулка вокруг озера с фотоаппаратом подарит вам массу приятных впечатлений и отличных кадров - в спокойной глади воды отражаются скалы и леса, редкое сочетание амбровых и сосновых деревьев. Кроме прогулок, здесь можно также заняться греблей, парусным спортом и серфингом. Если даже вас не интересуют подобные виды отдыха, то отправившись на лодке на вечернюю прогулку, вы обязательно получите большое удовольствие от великолепного звездного неба, а любителям рыбалки настоятельно советуется захватить снаряжение и удочки. Озеро очень благосклонно к рыболовам, и отсюда тяжело уйти без улова.

Вблизи озера находится термальный источник Султание. Температура воды в нём составляет около сорока градусов. Это один из самых известных бальнеологических курортов: тут имеется пруд с лечебной грязью, которую нужно смыть через 45 минут в бассейне с термальной водой.

Я могу дополнить описание







Кёйджегиз: фото


  • Кёйджегиз
  • Кёйджегиз
  • Кёйджегиз
  • Кёйджегиз
  • Кёйджегиз

Последние фото туристов







Кёйджегиз на карте:

Расположение достопримечательности Кёйджегиз на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кёйджегиз находится рядом.


Забронировать отель в Мармарисе - Ичмелере по лучшей цене



Кёйджегиз: что рядом?

Кёйджегиз находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Каунос

    ~ 14,6 км
  2. Нетсель Марина

    ~ 37,9 км
  3. Бедестен

    ~ 38,4 км
  4. Мечеть Ибрагима Паши

    ~ 38,5 км
  5. Крепость

    ~ 38,5 км
  6. Набережная Мармариса

    ~ 39,0 км
  7. Мугла

    ~ 40,4 км
  8. Кумлубюк

    ~ 43,9 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мармарис 8.12
+15 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать