Информация о достопримечательности Кале в Мармарисе - Ичмелере (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Кале (Kale) на карте Турции.

Кале: фото, описание (Kale)

Распечатать страницу
Кале Фото: Кале

Кале, или как его еще называют Семена, так как он является частью затопленного древнего поселения Семена, - это очаровательный городок на склонах с притулившимися домами и лестницами между ними вместо дорог. Это одно из самых тихих и укромных уголков в мире, обладающее прекраснейшей атмосферой отдыха.

Семена, построенная в заливе Кекова, согласно надписям, датируется четвертым столетием до н.э. В районе залива находятся такие известные погрузившиеся в воду памятники-города античных времен, как Кекова, Аперлай и Тхеймусса. Это место является одним из самых посещаемых туристами. Сегодня самым удобным видом транспорта, на котором можно добраться до Кековы является морской.

Нынешнее название поселка Семена – Кале возникло от названия скалы на высоком холмистом участке, на котором и располагается город. Вокруг городского порта видны домики небольших размеров, позади которых и высится этот холм. Поднявшись на него, попадаешь в крепость. Эта крепость является доминантой поселения. Внутри крепости размещен вырезанный в скале небольшой амфитеатр. Данный античный театр - один из самых маленьких из всех найденных ликийских театров. Он имеет семь зрительских рядов и триста мест. В западной части театра находятся римские крепостные стены и наскальные могилы.

С вершины крепости открывается прекрасный вид на очень широкую ложбину, которая усеяна такими же гробницами, остров Кекова и деревню Учагиз. У подножия крепости растут исполинские деревья олив, в тени которых очень приятно отдохнуть. В городе имеется смотровая площадка. Её также видно из крепости. Она, видимо, не пользуется большой популярностью даже среди местных жителей, так как подъем к ней следует по обрушившимся старым лесенкам, а она сама состоит из железных настилов с такими же приваренными железными скамейками.

Спустившись чуть ниже к берегу среди раскопок можно увидеть руины бани, на которых виднеется такая надпись: "Подарена народом Арпелиа императору Титусу...". Здесь кроме затопленных городских построек, прямо в море находятся ликийские саркофаги.

Сегодняшний городок имеет довольно скромный вид. Небольшое количество маленьких ресторанов расположено вдоль берега, а сам город начинается в его внутренней части – это всего лишь несколько домов и магазинов. Добраться до Кале можно по сухопутной крутой дороге Финикия - Каш. Яхты здесь являются основным видом передвижения, они выстроены вдоль берега. Население посёлка зарабатывает на хлеб рыбной ловлей. Тут всегда можно купить свежую рыбу. Попасть в Кале можно и с Учкыза на небольших судах.

Я могу дополнить описание







Кале: фото


  • Кале
  • Кале
  • Кале

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мармарис 5.12
+12 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать