• Мобильная версия

Замок Бург-Ройланд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chateau de Burg-Reuland.

Замок Бург-Ройланд Фото: Замок Бург-Ройланд

Фото и описание: Замок Бург-Ройланд

Доминантой небольшого городка под названием Бург-Ройланд, расположенного в регионе Льеж, являются руины одноименного замка, своим внешним видом больше напоминающего неприступную крепость. Они находятся на холме. От стен старинной крепости открывается прекрасный вид на Бург-Рейланд и церковь святого Стефана.

Археологические раскопки показали, что на месте нынешнего замка когда-то стояла хорошо укрепленная римская крепость. Самые ранние постройки замка Бург-Рейланд датированы XII веком. В то время замок являлся резиденцией дворянской семьи фон Рулан. Замком за всю его историю владели всего несколько известных семейств. В 1322 году хозяином поместья стал Жан I Богемский. Затем им распоряжался любимый камергер Венцесласа де Люксембурга – Эмонд фон Энгелсдорф. В 1444 году замок стал собственностью сеньоров де Паллан, которые расширили усадьбу, пристроив к основному строению полукруглые башни. Со второй половины XVI века мощный замок стал удобной дворянской резиденцией. Последняя представительница рода Паллан-Рейланд Оттилия умерла в 1666 году. За замком наблюдал интендант, который постоянно проживал здесь. Он скончался в 1736 году. Замок Бург-Рейланд долгое время стоял закрытым, пока его не разрушили французские войска в 1794 году.

В 1830 году замок был продан под снос семейству Майер де Рейланд. Каким-то образом остатки крепости уцелели и были переданы городским властям. В 1923 году холм, на котором находились мрачные руины, приобрело бельгийское государство, которое планировало построить тут базу ПВО. Лишь в конце XX века жители Бург-Рейланда поняли, что замок может стать интересным туристическим объектом, посмотреть на который будут приезжать путешественники со всей Бельгии и из соседних стран. Его начали восстанавливать в 1988 году.

Руины, которые мы видим сейчас, - это лишь часть былого замка. Массивные стены, окружавшие крепость, были разрушены. Уцелела высокая северо-западная башня.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Замок Бург-Ройланд на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Валлонии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Замок Бург-Ройланд: что рядом?

Замок Бург-Ройланд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Ставло

    Аббатство Ставло~ 26,3 км

  2. Мальмеди

    Мальмеди~ 26,5 км

  3. Замок Рейнхардштейн

    Замок Рейнхардштейн~ 28,6 км

  4. Бастонь

    Бастонь~ 36,9 км

  5. Старая купальня

    Старая купальня~ 38,1 км

  6. Королевская вилла и ее музеи

    Королевская вилла и ее музеи~ 38,3 км

  7. Музей-прачечная

    Музей-прачечная~ 38,4 км

  8. Ла-Рош-ан-Арден

    Ла-Рош-ан-Арден~ 39,7 км

Популярные города и курорты Бельгии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать