Информация о достопримечательности Датча в Мармарисе - Ичмелере (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Датча (Datca) на карте Турции.

Датча: фото, описание (Datca)

Распечатать страницу
Датча Фото: Датча

На узком живописном полуострове, который представляет собой природную границу между Средиземным морем (заливом Хизарону на юге) и Эгейским морем (заливом Гокова на севере), в семидесяти пяти километрах на юго-запад от Мармариса, расположено тихое рыбацкое местечко Датча. Оно с трех сторон окружено морем. Здесь, в основном, жили рыбаки, кормившие свои семьи пойманной в море рыбой. Вдоль полуострова проходит малонаезженная тупиковая дорога к развалинам города Книдос.

Также стоит отметить, что здесь прекрасный воздух, а влажность в этой местности практически равняется нулю, поэтому все врачи рекомендуют для отдыха эту зону людям с проблемами дыхательных путей и сердцем.

Прекрасная природа, бухты, лишенные растительности, и кристально чистое море характеризуют Датчу. Вокруг полуострова располагается пятьдесят две красивые бухты. Дорога Датча - Мармарис поистине завораживает своей удивительной красотой. Датча известна своими медом, миндалем, органическими овощами и конечно же продуктами из рыбы. Также здесь имеется красивейший подводный мир, очень привлекательный для дайверов.

Как гласит легенда, когда оспа была неизлечимой болезнью во времена Древнего Рима, богатые аристократы, заболевшие этой болезнью, снарядив корабль, отправились в своё последнее путешествие. Усталые они высадились у берегов полуострова Датча и решили здесь остаться навсегда. Можно только догадываться, как удивились другие римские путешественники, когда по прошествии нескольких лет нашли обреченных на явную смерть живыми и здоровыми. Они вылечились благодаря местному климату.

Выдающийся историк Страбон писал в своих произведениях о том, что если человек как-то обрел покровительство богов, в награду он будет направлен на этот полуостров, чтобы прожить там долгую жизнь.

Берега Датчи в настоящее время — это возможно, самое красивое место, которое можно посетить в приморской Турции. Ведь недаром это место прозвали турецкой Ривьерой. Датча даже по количеству находящихся здесь яхт может посоревноваться с побережьем Франции: их можно видеть повсюду, от Мармариса до Бодрума. Также здесь находится самое большое количество яхт-клубов в стране, что задает определенные особенности и стиль отдыха, далекий от массового туризма. Отсюда, например, берут своё начало «Голубые круизы», именуемые так благодаря бирюзовому цвету здешних вод.

Все выглядит довольно романтично: всю неделю туристы совершают прогулки на местных деревянных парусниках (гюлетах) вдоль побережья, совершая остановки лишь в самых известных исторических местах, где сосредоточено большое количество римских, греческих, ликийских, византийских и других руин. Одним из таких мест является древнегреческий Текир — местность, на примере которой можно познать особенности древнегреческой городской планировки: храм Диониса, амфитеатр и рыночная площадь даже в состоянии руин дадут вам представление о мощи былых цивилизаций. Компактные гюлеты заходят в удивительно красивые и живописные лагуны, в которых можно искупаться в полном уединении.

Насладиться жизнью можно и на берегу, воздух здесь благодаря хвойным лесам занимает третье на планете место по уровню концентрации в нём кислорода, а здешние рыбные ресторанчики совсем не уступают итальянским. Большое открытие ждет здесь любителей вина: обязательно стоит отведать Sarafin Fume Blanc, его вкус поменяет ваше представление о турецких виноделах.

Здесь будут уютно себя чувствовать туристы, не любящие шумной суеты курортов, а также те люди, которые любят природу, почти нетронутую рукой человека. Здешними сверкающими бухтами можно любоваться часами. Особенно красиво ночью в Датче. Ночное звездное небо тут настолько красиво, что можно смотреть на него всю ночь напролет, забыв обо сне.

Отдых здесь всегда ценился из-за очень чистой воды. В Датче вы сможете тихо и спокойно отдохнуть в нетронутых заливах с золотистыми песчаными пляжами. Эти пляжи стоят того, чтобы на них поплавать. Обязательно стоит посетить бухту Карги.

Вы можете съездить в близлежайшие деревни, а также сходить в поход. Стоит посмотреть на район Ресадие, находящийся в 3 километрах от центральной Датчи. Там вы увидите Турецкие каменные дома.

Лодочные экскурсии, которые вовсю рекламируются в западной гавани, действительно позволят вам приятно провести целый день. Обычно катера заходят в Паламут Бюкю, Домуз Чукуру, Месудие Бюкю, к древнему городу Книдосу и делают три остановки для купания.

На полуострове очень приятно пройтись пешком, наслаждаясь тишиной, горами, морским побережьем, а также запахами фруктов. Дорога проходит наверху, так что соседние греческие острова очень хорошо видны. Путь украшен оливковыми и мандариновыми садами.

Я могу дополнить описание







Датча: фото


  • Датча
  • Датча
  • Датча
  • Датча
  • Датча
  • Датча

Последние фото туристов







Датча на карте:

Расположение достопримечательности Датча на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Датча находится рядом.


Забронировать отель в Мармарисе - Ичмелере по лучшей цене



Датча: что рядом?

Датча находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Черный остров (Кара Ада)

    ~ 33,9 км
  2. Пляж Терма

    ~ 35,5 км
  3. Античный Кос

    ~ 39,8 км
  4. Платан Гиппократа

    ~ 39,8 км
  5. Замок рыцарей-иоаннитов

    ~ 39,9 км
  6. Замок Св. Петра

    ~ 40,8 км
  7. Морские причалы Бодрума

    ~ 41,3 км
  8. Асклепион

    ~ 41,6 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мармарис 5.12
+12 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать