• Мобильная версия

Замок Корруа-ле-Шато

Информация о Замок Корруа-ле-Шато (Corroy-le-Chateau) в Валлонии (Бельгия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Замок Корруа-ле-Шато Фото: Замок Корруа-ле-Шато

Фото и описание: Замок Корруа-ле-Шато

В 5 км от города Жемблу есть деревня Корруа-ле-Шато. Ее главной достопримечательностью является одноименный замок с пятью мощными башнями, соединенными между собой системой лестниц, и высокими стенами – идеальное защитное сооружение, возведенное более 8 веков назад.

Поначалу замок состоял всего лишь из одной башни, принадлежавшей сеньорам д`Орбе. В 1200 году замок перешел по наследству представителю младшей ветви герцогов Брабанта. Через 35 лет после этого башня была обнесена крепостными стенами. Замок Корруа-ле-Шато стал частью приданого одной из брабантских герцогинь, которая вышла замуж за графа Филиппа де Вьяндена. К 1270 году он перестроил эту крепость, возведя каменный господский особняк с четырьмя угловыми круглыми башнями. Замок стал надежным форпостом на южной границе Брабантского герцогства. Его обитатели также смогли противостоять притязаниям графов Намюр.

Филипп де Вьянден состоял в родстве с французскими королями династии Капетингов. Наверное, поэтому его замок поразительно напоминает древний Лувр.

Примечательно, что замок Корроу-ле-Шато до 2008 года никогда не выставлялся на продажу и находился в собственности единственной семьи. В Бельгии есть только семь замков, настоящих родовых гнезд, которые бережно наследовались из века в век и до сих пор находятся в распоряжении истинных владельцев.

В 2008 году сложилась ситуация, когда замок унаследовали сразу несколько человек, не сумевших договориться между собой. Поэтому они решили его продать. Древний замок купил художник Вим Дельвуа, который не ожидал, что не сможет распоряжаться своим приобретением по собственному усмотрению, так как замок является памятником архитектуры. Поэтому он в свою очередь выставил его на торги. Новым владельцем усадьбы оказался один из бывших наследников, носитель титула маркиза де Тразеньи – потомок де Вьяндена.

Замок открыт для посещений с мая по сентябрь включительно.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Валлонии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Корруа-ле-Шато: что рядом?

Замок Корруа-ле-Шато находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Жамблу~ 4,3 км

  2. Аббатство Виллер~ 11,0 км

  3. Аббатство Флореф~ 13,2 км

  4. Парк аттракционов «Валиби»~ 19,3 км

  5. Кармелитская церковь~ 20,6 км

  6. Церковь Св. Иоанна Крестителя~ 20,7 км

  7. Холм льва~ 24,0 км

  8. Панорама битвы под Ватерлоо~ 24,1 км

Популярные города и курорты Бельгии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать