Лоб

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lobbes.

Лоб Фото: Лоб

Фото и описание

Лоб – это город, который появился вокруг древнего бенедиктинского аббатства святого Петра, основанного в 654 году святым Ланделином. Не прошло и двух веков после постройки монастыря, как он превратился в центр обширного региона, а также стал прибежищем для многих ученых и святых. В те времена аббатство распоряжалось 174 деревнями, существующими и сейчас. В 776 году на основе аббатства была заложена первая школа Лоба. Кроме святого Ланделина, аббатство также возглавлял святой Урсмер. В его честь назван старейший колледж Бельгии, основанный в IX веке. Он до сих пор работает в Лобе.

В последующие века аббатство было разрушено несколько раз норманнами и мадьярами. В XV столетии благосостояние монастыря было подорвано войнами, а местные каноники сбежали в Бинш. В 1794 году республиканские войска во главе с генералом Шарбонье три дня грабили и разоряли аббатство Лоб. В наши дни от обширного аббатства сохранились только старая ферма и церковь святого Урсмара. Причем этот храм вовсе не был монастырской церковью. Его построили на соседнем холме, за пределами стен аббатства как погребальную часовню. В настоящее время эта церковь является одной из самых старых в Бельгии. Хоры и крипта в храме построены в романском стиле. Западная башня является прекрасным примером маасской архитектуры. В крипте находится гробница святого Урсмара и других настоятелей монастыря.

Еще одной достопримечательностью города является исторический трамвай, который соединяет его с районом Туин. Узкоколейная трамвайная линия в Лобе когда-то была частью знаменитой обширной трамвайной сети, которая когда-то охватывала всю Бельгию.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Лоб на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Лоб: что рядом?

Лоб находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все