Аббатство Оне

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abbaye d’Aulne.

Аббатство Оне Фото: Аббатство Оне

Фото и описание

Развалины аббатства Оне, которое поначалу принадлежало бенедиктинскому ордену, расположены в селении Гозе, которое сейчас является частью городка Тюэн. Оно появилось в 637 году благодаря двум священникам, признанным святыми – святому Ланделину и святому Урсмару. В 1147 году по настоянию епископа Льежа аббатство стало домом для монахов-цистерцианцев. В XV столетии монахи несколько раз были вынуждены покинуть свою обитель из-за бесчинств войска герцога бургундского. Они искали защиты в Льеже, а потом возвращались в монастырь и находили его разоренным. XVIII век стал периодом расцвета для аббатства Оне. Цистерцианцы даже смогли позволить себе расширить монастырский комплекс и провести пышную реконструкцию всех зданий.

В 1794 году французы изгнали монахов, а аббатство частично уничтожили. Тогда погибла огромная богатая библиотека.

После Французской революции главное здание монастыря было переделано под дом престарелых. В 1875 году на месте старого входа в монастырь была построена новая церковь, которая стала приходской для жителей селения Алдер.

В 2006 году правительство региона Валлония предположило, что развалины аббатства Оне будут интересны паломникам. Тогда же появился проект, предусматривающий развитие паломнического туризма в регионе. Он был бы невозможен без финансовой поддержки Европейского Союза. В 2010 году регион Валлония выкупил то, что осталось от аббатства. В планы чиновников входит восстановление святой обители, а пока аббатство находится в руинах. Оно доступно любому желающему.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Аббатство Оне на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аббатство Оне: что рядом?

Аббатство Оне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все