Достопримечательности

Юи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Huy.

Фото: Юи

Фото и описание

Один из самых старинных городов Бельгии, появившийся еще во времена древних римлян, Юи расположен в провинции Льеж, на берегу реки Маас, между городами Намюр и Льеж. До него легко добраться из Льежа на поезде.


Еще в прошлые века горожане позаботились о комфорте туристов, определив четыре самых главных местных достопримечательности, из которых до нашего времени сохранились только две. Первое местное чудо – это фонтан Ли Бассиниа, самая старая часть которого датируется XV веком. Он расположен в центре площади Гран Пляс. Фонтан украшен четырьмя бронзовыми фигурами святых и местного графа. В XVIII веке, во время реконструкции, фонтан обнесли решеткой, на которой можно увидеть символ Габсбургов – двуглавого орла.

Вторым местным чудом признано окно-роза под названием Ли Рондиа, которое украшает фасад готической церкви Нотр-Дам, расположенной у реки. Диаметр этого окна равняется 9 метрам, что делает его самым крупным окном такой конструкции в Бельгии.


Третьей значительной достопримечательностью города Юи был замок Ли Честиа, принадлежавший князьям-епископам Льежа. Какое-то время он был символом города, а во второй половине XVII века стал предметом интереса армии Людовика XIV, которая много раз пыталась завоевать город. Наконец, разгневанные горожане просто разобрали замок по камешку в 1715 году, полагая, что именно в нем кроется причина всех их несчастий. На месте древнего замка уже в начале XIX века голландцы построили новый форт, который мы видим над городом и сейчас.

Четвертое чудо Юи - это старый мост Ли Понтия, на месте которого сейчас построен мост Бодуэна.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Юи на интерактивной географической карте.
Большая карта



Юи: что рядом?

Юи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно