Работ

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rabot.

Работ Фото: Работ

Фото и описание

Работ – это известный исторический памятник Гента. Именно в честь него был назван район, где его и можно найти. Это сооружение представляет собой древнюю плотину, возведенную на канале Ливе. Сейчас она выглядит как массивный каменный мост, на котором находятся три здания. Одно, центральное, украшено зубчатым фронтоном. Две боковых башни были построены для охраны и укрепления центрального строения. Местные жители называют Работ «Три башни».

Работ – это остатки крепостной стены, в XV веке окружавшей город Гент, а потом разобранной за ненадобностью. В те времена средневековый город находился под охраной высокой стены протяженностью 14 км. Чтобы защитить город от армии Максимилиана Габсбурга, гентцы разработали сложную систему шлюзов. За короткое время можно было затопить всю прилегающую к городу территорию, чтобы враг не смог подойти слишком близко к городским стенам. Работ, возведенный в 1491 году, был частью этой оборонительной системы. Работ построили у городского рва, а сам ров прорыли дальше – в сторону Звина и моря. Путь воде в канале преграждала деревянная заслонка, которую можно было опускать и убирать.

Когда городская стена исчезла, Работ оставили как напоминание о былых временах. Сначала в нем оборудовали пороховой склад, потом открыли питейные заведения, а затем преобразовали в хранилище документов из городского архива. В наши дни «Три башни» - это оригинальные исторические постройки, которые сдаются в аренду для проведения различных культурных мероприятий: выставок, семинаров.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Работ на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Работ: что рядом?

Работ находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все