Шахта Буа-дю-Казье

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bois du Cazier.

Шахта Буа-дю-Казье Фото: Шахта Буа-дю-Казье

Фото и описание

Угольная шахта Буа-дю-Казье располагается на территории селения Марсинель, которое в 1977 году было присоединено к городу Шарлеруа и стало одним из его районов. Шахта была названа в честь барона Жан-Батиста де Казье, который в начале XIX века владел лесами, где впоследствии и был обнаружен уголь.

В 2012 году вместе с тремя другими угольными шахтами в Валлонии рудник Буа-дю-Казье взяла под защиту ЮНЕСКО. В настоящее время эта шахта превращена в музей памяти шахтеров, которые погибли здесь во время катастрофы 8 августа 1959 года. Пожар, случившийся под землей, унес жизни 262 шахтеров. Всего в ту смену на шахте работало 274 человека. Около половины погибших были итальянцами. В то время примерно 47 тысяч итальянских иммигрантов прибыло в Валлонию для работы на местных шахтах. Они составляли 30% от всех рабочих, добывавших уголь на здешних предприятиях.

Инцидент, произошедший в Буа-дю-Казье, стал катализатором введения более строгих правил безопасности труда в Западной Европе и привел к сокращению иммиграции из Италии в Бельгию.

После трагедии, потрясшей всю Бельгию, шахта Буа-дю-Казье еще некоторое время эксплуатировалась и была закрыта лишь в 1967 году. Через 18 лет после закрытия шахты итальянские рабочие, которые уже освоились в Бельгии, создав здесь семьи и обретя новую родину, стали хлопотать о консервации исторического комплекса шахты в честь своих погибших товарищей. В 1990 году шахта была признана техническим памятником. Ее перестроили и отдали под нужды трех музеев. Один из них рассказывает о страшной аварии 1956 года, второй посвящен истории развития промышленности в Шарлеруа. Также здесь можно увидеть неплохую выставку стекла.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Шахта Буа-дю-Казье на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Шахта Буа-дю-Казье: что рядом?

Шахта Буа-дю-Казье находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все