Музей Авиации Центральной Австралии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Central Australian Aviation Museum.

Музей Авиации Центральной Австралии Фото: Музей Авиации Центральной Австралии

Фото и описание

Музей Авиации Центральной Австралии был открыт в 1979 году в городке Алис-Спрингс. Экспозиции музея размещаются в ангаре бывшей авиакомпании «Connellan Airways» в районе Аралуэн, на котором когда-то находился городской аэродром. Недалеко стоит дом пионера местной авиации Эдди Коннеллана.

Коннеллан купил этот ангар в 1939 году на фабрике в Сиднее и привез в Алис-Спрингс – здесь размещалась штаб-квартира его небольшой авиакомпании, доставлявшей почту и выполнявшей другие грузовые перевозки по штату Северные Территории. Именно Эдди Коннеллан в июле 1939 года совершил первый полет, который стартовал не с городского аэродрома.

В конце 1970-х общественный комитет Алис-Спрингс выделил 25 тысяч долларов на реставрацию ангара Коннеллана, который к тому времени практически пришел в негодность, и превратил его в Музей Авиации. В 1982 году рядом открыли диорамный павильон «Кукабарра», а в 1983 году водрузили на пьедестал двухмоторный моноплан «Голубь».

Сегодня в музее можно познакомиться с историей авиации Центральной Австралии и штата Северные Территории, начиная с первого полета Де Хавилланда, совершенного в октябре 1921 года. Среди экспонатов – самолет Королевской Службы «Летающий Доктор», учебно-тренировочный самолет «Вакетт», вышеупомянутый двухмоторный моноплан, построенный в Австралии планер «Кукабарра», реактивный двигатель «Дервент», многочисленные реликвии авиации, исторические фотографии и другие вещи.

Диорамный павильон «Кукабарра» рассказывает трагическую историю злополучного полета Хичкока и Андерсона, погибших в пустыне в 1929 году во время поиска сэра Чарльза Кингсфорда-Смита и Чарльза Ульма. Видеофильм объясняет обстоятельства трагедии, а в самом павильоне можно увидеть остатки самолета «Вестлэнд Виджион», в котором и погибли авиаторы. Обломки были найдены в 1978 году и переданы в музей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Авиации Центральной Австралии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Авиации Центральной Австралии: что рядом?

Музей Авиации Центральной Австралии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все