• Мобильная версия

Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Watarrka National Park and King’s Canyon.

Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон Фото: Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон

Фото и описание: Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон

В 323 км к юго-западу от Алис-Спрингс расположился Национальный парк «Ватаррка», в который входит одна из главных туристических достопримечательностей Центральной Австралии - Королевский Каньон. Утесы Каньона взмывают вверх на 300 метров, а по его дну течет небольшая речушка Кингз-крик. В одну из частей ущелья доступ туристам запрещен – она является священной для аборигенов племени «луритья», которые на протяжении тысяч лет были единственными обитателями этих мест. А сегодня в знаменитый «Красный Центр» едут тысячи туристов, чтобы полюбоваться удивительным горным пейзажем парка. Их не останавливают даже экстремальные температуры, характерные для этой пустынной области, - летом воздух нередко прогревается до +40ºС. Добраться сюда можно по шоссе Стюарт-Хайвэй, ведущем из Алис-Спрингс.

На территории парка можно встретить несколько видов пустынных растений, большинство из которых произрастают вокруг горного озера «Райский Сад». Здесь же обитают экзотические птицы – земляной голубь, зяблик-зера, медосос, травяной крапивник и черный канюк.

Как обычно в национальных парках, в «Ватаррке» проложено множество пешеходных троп, рассчитанных на разный уровень подготовки туристов. Начинающим стоит отправиться на прогулку по Королевскому Каньону вдоль речки Кингз-крик по одноименной тропе, которая приведет к смотровой площадке – с нее открывается потрясающий вид на нависающие над рекой утесы. Для боле опытных подойдет 7-километровый Окружной Путь, опоясывающий Каньон и ведущий на его вершину. На преодоление этого пути уходит около 5 часов. Ну а самым опытным понравится 22-километровая тропа Джайлз-трэк, ведущая через Каньон к городку Кэтлин-Спрингс. В туристическом центре «The Kings Canyon Resort» можно также заказать вертолетный тур, поездку на верблюдах или квадроциклах.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Алис-Спрингс по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон: что рядом?

Национальный парк «Ватаррка» и Королевский Каньон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк «Ущелье Финке»

    Национальный парк «Ущелье Финке»~ 127,9 км

  2. Национальный парк «Улуру – Ката Тьюта»

    Национальный парк «Улуру – Ката Тьюта»~ 135,6 км

  3. Заповедник «Метеориты Хенбери»

    Заповедник «Метеориты Хенбери»~ 235,6 км

  4. Пустынный Парк

    Пустынный Парк~ 239,0 км

  5. Музей Авиации Центральной Австралии

    Музей Авиации Центральной Австралии~ 242,1 км

  6. Музей Центральной Австралии

    Музей Центральной Австралии~ 242,1 км

  7. Центр Искусств «Аралуэн»

    Центр Искусств «Аралуэн»~ 242,2 км

  8. Национальный Зал Славы Женщин-Пионеров

    Национальный Зал Славы Женщин-Пионеров~ 243,3 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать