Информация о достопримечательности Лаодикия в Памуккале (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Лаодикия (Laodicea) на карте Турции.

Лаодикия: фото, описание (Laodicea)

Распечатать страницу
Лаодикия Фото: Лаодикия

Еще в античные времена территория современного городка Памукалле славилась своими необычайно целебными термальными источниками. Уже тогда они привлекали сюда тысячи людей, которые останавливались в древнем городе Лаодикия, расположенном рядом склоном. Поселение было основано во втором веке до нашей эры, а в 190 году нашей эры на его месте был возведен другой город – Иераполис, который многократно разрушался землетрясениями и снова восстанавливался. Состоятельные жители Лаодикии построили систему водотоков для горячей воды из источников, отводя её в частные бассейны и термы, таким образом повредив часть нижних террас. Город был не только крупным культовым центром своего времени, но и одним из известнейших бальнеологических курортов, посетить который приезжали правители народов, населявших территорию современной Турции.

Лаодикия была построена на небольшом плоскогорье, зажатом между двумя речными долинами и всегда заснеженными хребтами Акдага, высота которых достигает 2571 метров. Место было удобным для наблюдения за двумя важными торговыми маршрутами через горы, чем и было обусловлено процветание города. Лаодикия стала известной благодаря лощеной черной шерсти, из которой выделывалась черная одежда и ковры. Город был также центром медицинской школы и выработки коллирия - известной целебной мази для глаз. Поселение представляло собой крепость, однако оно имело одно очень уязвимое место - вода к жителям поступала из источников по подземному водопроводу, длина которого превышала десять километров. Это было очень опасным для осажденного города.

В первом веке до нашей эры город находился под контролем Римской империи, после распада которой он оказался под властью Византии. В эпоху распространения христианства здесь была основана одна из «Семи церквей» Анатолии, упоминания о которой есть в Апокалипсисе и в Посланиях апостола Павла. В 1097 году Лаодикия была захвачена турками и в результате непрекращающихся войн между с Византией была разрушена. Город прекратил свое существование после нескольких землетрясений, а его жители основали неподалеку новый – Денизли.

Руины древнего города Лаодикия находятся в 13 километрах от Памуккале, недалеко от дороги на Денизли, и являются одной из ярких исторических достопримечательностей Турции. Сейчас здесь можно осмотреть полуразрушенный нимфеум, довольно сильно пострадавший стадион, построенный в первом веке, комплекс терм, гимнасий, фундамент ионического храма и два театра - большой и малый. Турецкие археологи раскопали здесь центральную улицу, жилые кварталы, два амфитеатра и христианскую базилику. Сотрудники университета города Денизли с 2005 года проводят археологические раскопки на руинах древнего города и знаменитой Лаодикийской церкви. Раньше Лаодикия никем серьёзно не исследовалась.

Я могу дополнить описание







Лаодикия: фото


  • Лаодикия
  • Лаодикия
  • Лаодикия
  • Лаодикия
  • Лаодикия

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать