Гора Пион

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Panayir Dagi.

Гора Пион Фото: Гора Пион

Фото и описание

Недалеко от турецкого города Кушадасы расположена гора Пион, которую местные жители называют Панайир Даги. Высота горы составляет 155 метров и с нее открывается прекрасный вид на древнюю Византийскую стену, на удивление хорошо сохранившуюся до наших дней. Территория горы Пион относится к Национальному парку и поэтому возвышенность покрыта своей природной растительностью. Больше половины склонов погружены в густые заросли Средиземноморской маккии. Кроме того, здесь растет очень редкое для восточного Средиземноморского региона вечнозеленое дерево - дуб падолистный. Его пышную и блестящую крону с маленькими гладкими листочками можно заметить издалека, потому что обычно высота этого дуба составляет около десяти метров. Остальная флора представляет собой смесь довольно высоких кипарисов и кленов вместе с обилием подорожника, лавра и олеандра. Местами встречают разные виды сосны.

Под северо-восточным склоном Панайир Даги расположена знаменитая Пещера Семи Спящих. В ней, согласно преданиям, семеро юношей из Эфеса были замурованы заживо во время гонений на христиан во втором веке. Спустя почти два столетия их обнаружили живыми и здоровыми, но они пребывали в глубоком сне. После землетрясения проход в пещеру открылся и молодые люди пробудились, проспав тем самым около 200 лет. Таким способом Бог хотел вернуть веру христиан в чудесное воскресенье. После смерти отроков император Феодосий велел похоронить их в этой пещере и построить в их честь пилигримскую крепость.

На северном склоне горы Пион в десятом веке до нашей эры шумел большой по тем временам город Эфес, названный в честь амазонки Эфесии, возлюбленной сына правителя Афин. Город быстро стал крупным торговым портом и был настолько богат, что не строил даже крепостных стен, надеясь только на авторитет своих храмов и политиков. Уровень моря в те времена был на 57 метров выше современного, поэтому город находился на берегу Эгейского моря. Эфес - самый большой и лучше всего сохранившийся древний город Турции. Здесь прекрасно сохранились античные объекты: знаменитая церковь Девы Марии, библиотека Цельсия, большой римский театр, бани, фонтан Траяна, одеон. Также интересным сооружением считается и храм Афины.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Пион на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Пион: что рядом?

Гора Пион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все