Информация о достопримечательности Гора Пион в Кушадасах (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Гора Пион (Panayir Dagi) на карте Турции.

Гора Пион: фото, описание (Panayir Dagi)

Распечатать страницу
Гора Пион Фото: Гора Пион

Недалеко от турецкого города Кушадасы расположена гора Пион, которую местные жители называют Панайир Даги. Высота горы составляет 155 метров и с нее открывается прекрасный вид на древнюю Византийскую стену, на удивление хорошо сохранившуюся до наших дней. Территория горы Пион относится к Национальному парку и поэтому возвышенность покрыта своей природной растительностью. Больше половины склонов погружены в густые заросли Средиземноморской маккии. Кроме того, здесь растет очень редкое для восточного Средиземноморского региона вечнозеленое дерево - дуб падолистный. Его пышную и блестящую крону с маленькими гладкими листочками можно заметить издалека, потому что обычно высота этого дуба составляет около десяти метров. Остальная флора представляет собой смесь довольно высоких кипарисов и кленов вместе с обилием подорожника, лавра и олеандра. Местами встречают разные виды сосны.

Под северо-восточным склоном Панайир Даги расположена знаменитая Пещера Семи Спящих. В ней, согласно преданиям, семеро юношей из Эфеса были замурованы заживо во время гонений на христиан во втором веке. Спустя почти два столетия их обнаружили живыми и здоровыми, но они пребывали в глубоком сне. После землетрясения проход в пещеру открылся и молодые люди пробудились, проспав тем самым около 200 лет. Таким способом Бог хотел вернуть веру христиан в чудесное воскресенье. После смерти отроков император Феодосий велел похоронить их в этой пещере и построить в их честь пилигримскую крепость.

На северном склоне горы Пион в десятом веке до нашей эры шумел большой по тем временам город Эфес, названный в честь амазонки Эфесии, возлюбленной сына правителя Афин. Город быстро стал крупным торговым портом и был настолько богат, что не строил даже крепостных стен, надеясь только на авторитет своих храмов и политиков. Уровень моря в те времена был на 57 метров выше современного, поэтому город находился на берегу Эгейского моря. Эфес - самый большой и лучше всего сохранившийся древний город Турции. Здесь прекрасно сохранились античные объекты: знаменитая церковь Девы Марии, библиотека Цельсия, большой римский театр, бани, фонтан Траяна, одеон. Также интересным сооружением считается и храм Афины.

Я могу дополнить описание







Гора Пион: фото


  • Гора Пион
  • Гора Пион

Последние фото туристов







Гора Пион на карте:

Расположение достопримечательности Гора Пион на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Гора Пион находится рядом.


Забронировать отель в Кушадасах по лучшей цене



Гора Пион: что рядом?

Гора Пион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Эфес

    ~ 0,5 км
  2. Античный город Приен

    ~ 31,4 км
  3. Национальный парк Дилек

    ~ 34,2 км
  4. Милет

    ~ 45,9 км
  5. Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа

    ~ 55,7 км
  6. Еврейский квартал и подъемник Асансёр

    ~ 56,0 км
  7. Агора

    ~ 56,4 км
  8. Площадь Конак

    ~ 56,7 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кушадасы 8.12
+5 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать