Достопримечательности

Доминиканская церковь Богоматери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Onze-Lieve-Vrouw-ten-Predikherenkerk.

Фото: Доминиканская церковь Богоматери

Фото и описание

Доминиканская церковь Богоматери – самая старая готическая церковь Левена и один из первых готических храмов в Бельгии. В наше время эта величественная церковь больше не используется по прямому назначению: с 2008 года в ней устроен зрительный зал культурного центра Левена.


Ранее на месте нынешней церкви Богоматери стояла резиденция герцогов Брабанта. Затем здесь появился доминиканский монастырь. Строительство церкви при монастыре началось в 1234 году. Тогда в стиле ранней рейнской готики построили апсиду и хоры. В XIV веке храм расширили. Пристройка имеет более простую конструкцию.

Доминиканская церковь Богоматери была сильно повреждена во время второй мировой войны. Реконструкция постоянно откладывалась. Лишь в 1961 году начались ремонтные работы, которые заключались в укреплении крыш и стен. То должно было предотвратить дальнейшее разрушение церкви и ризницы до тех пор, пока не будут выделены средства на их полное восстановление. Реставрация храма состоялась уже в новом тысячелетии – в 2008 году.


В трехнефной церкви, оформленной в средневековой манере, хранится неплохая подборка церковных предметов, выполненных из золота и серебра в XVI-XVII веках. Здесь также можно увидеть остатки гробницы Генриха III, герцога Брабанта, и его супруги Аделаиды Бургундской, которые были погребены здесь в XIII веке, когда в восточной части церкви появилась герцогская капелла. В начале XVI века она была преобразована в часовню Богоматери Розария. Герцогскую гробницу демонтировали в 1764 году.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Доминиканская церковь Богоматери на интерактивной географической карте.
Большая карта

Доминиканская церковь Богоматери: что рядом?

Доминиканская церковь Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно