• Мобильная версия

Большой бегинаж Синт-Амандсберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Groot Begijnhof Sint-Amandsberg.

Большой бегинаж Синт-Амандсберг Фото: Большой бегинаж Синт-Амандсберг

Фото и описание: Большой бегинаж Синт-Амандсберг

Большой бегинаж Синт-Амандсберг – один из трех гентских бегинажей, сохранившихся до нашего времени. Любой бегинаж, и особенно Синт-Амандсберг, можно смело назвать городом в городе. Это архитектурный комплекс, состоящий из множества зданий, выстроенных вдоль восьми улиц, и нескольких площадей, на которых возвышаются часовня святого Антония Падуанского и церковь святой Елизаветы, святого Михаила и святых ангелов. Являлся частью комплекса и госпиталь. Бегинаж обнесен высокими стенами и имеет два входа. Все дома имеют небольшой дворик перед входом и обнесены заборами.

Часто этот бегинаж именуют Большим бегинажем святой Елизаветы. Ошибки тут нет. Дело в том, что в 1874 году городские власти Гента стали претендовать на территорию бегинажа святой Елизаветы. И чтобы избежать конфликта, бегинки были вынуждены покинуть свои дома и переселиться на новое место – в бегинаж Синт-Амандсберг, основанный графом Аренбергом. Он выкупил землю за пределами Гента, где и начал строительство бегинажа.

Проект нового комплекса разработал архитектор Артур Верхаеген. Барон Жан-Батист де Бетюн выступил архитектором церкви для бегинок. Бегинаж Синт-Амандсберг построили за два года. Это единственный неоготический бегинаж, который находится на территории Фландрии. Его площадь составляет 8 гектаров. Здесь поселились 600 бегинок. Удивительно, но бегинаж использовался по назначению до 2003 года, пока не умерла последняя бегинка. Сейчас здания бегинажа занимают различные социальные службы и благотворительные общества.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Большой бегинаж Синт-Амандсберг на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Генте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Большой бегинаж Синт-Амандсберг: что рядом?

Большой бегинаж Синт-Амандсберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Работ

    Работ~ 0,4 км

  2. Музей дизайна

    Музей дизайна~ 0,5 км

  3. Замок Гравенстеен

    Замок Гравенстеен~ 0,6 км

  4. Набережная Коренлей

    Набережная Коренлей~ 0,6 км

  5. Церковь Св. Михаила

    Церковь Св. Михаила~ 0,7 км

  6. Набережная Граслей

    Набережная Граслей~ 0,7 км

  7. Дом мясников

    Дом мясников~ 0,7 км

  8. Дом-музей Алейна

    Дом-музей Алейна~ 0,8 км

Популярные города и курорты Бельгии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гент 16.12
+2 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Бельгии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать