Дом-музей Алейна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Huis van Alijn.

Дом-музей Алейна Фото: Дом-музей Алейна

Фото и описание

Дом Алейна – это бывшая богадельня, построенная в XIV веке. Ее основание было связано с враждой между двумя семействами ткачей – Реймсами и Алейнами. Так получилось, что Симон Реймс, оскорбленный отказом своей невесты, влюбившейся в одного из Алейнов, вместе с друзьями ворвался в церковь, где шла служба, и убил двух братьев Алейнов. Реймсов изгнали из города. Когда они попросили о помиловании, город назначил им штраф: ежегодно выплачивать определенную сумму денег на содержание богадельни, которую основали Алейны в 1363 году. Ее открыли в бывшем родовом доме Алейнов. С тех пор это здание называется Домом Алейна.

Поначалу богадельня представляла собой 18 домов, сосредоточенных вокруг одного просторного двора. Говорят, что ей покровительствовал сам граф Фландрии. В XVI веке, когда приют для бедных и нищих сильно обветшал, две других богатые семьи, проживающие в Генте, обязались восстановить его. Они построили еще 8 домиков и ренессансную часовню святой Екатерины с готическими окнами. После того, как в 1863 году последние обитатели покинули богадельню, она была продана и преобразована в жилые помещения. Часовня стала столярной мастерской.

Дом Алейна получил вторую жизнь благодаря местному муниципалитету, который приобрел его в 1941 году, отреставрировал все здания и открыл в бывших кельях для неимущих Музей народного быта, преемника старого Фольклорного музея, который был основан в 1932 году. Экспозиция музея повествует о повседневной жизни простых людей в городских районах Гента на рубеже XIX-XX веков.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом-музей Алейна на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом-музей Алейна: что рядом?

Дом-музей Алейна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все