Гентская ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stadhuis.

Гентская ратуша Фото: Гентская ратуша

Фото и описание

На гентской площади Ботермарк расположено монументальное трехэтажное здание, своим обликом напоминающее королевский замок. Однако это простая местная ратуша, возведенная, правда, во времена Средневековья. Чтобы расчистить площадку для ее строительства, пришлось снести целый ряд домов, принадлежавших ремесленникам. Интересно, что основания старинных домов не разбирали. Так получилось, что подвал нынешней Ратуши датируется 1100 годом. Он сохранился от дома Кардело.

Часть гентской Ратуши возведена в готической манере, а другая часть – в ренессансной. При этом все строение смотрится весьма гармонично.

Ратушу начали строить в 1519 году. Небольшой готический дворец был закончен к 1539 году. Его фасады украшены нишами, в которых установлены статуи, изображающие правителей Фландрии. Некоторые скульптуры были изготовлены на рубеже XIX-XX столетий.

К концу XVI века стало понятно, что гентская ратуша не может вместить весь штат чиновников, поэтому ее решили достроить. В 1595-1618 годах к зданию присоединили еще один дворец, возведенный в стиле пышного и величественного итальянского ренессанса. Оформление фасадов происходило в соответствии с модой того времени.

Ратушу в Генте можно осмотреть в компании с экскурсоводом. Интересен Тронный зал, где до сих пор возвышается трон Иосифа II. Его стены украшены штандартами, которые использовались для украшения Гента перед визитом монархов. Стоит также увидеть кабинет мэра, декорированный в 1728 году, и Зал умиротворения, где в 1576 году был составлен документ «Умиротворение Гента».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Гентская ратуша на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Гентская ратуша: что рядом?

Гентская ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бельгии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все